Интернет-портал интеллектуальной молодёжи
Главная     сегодня: 21 января 2025 г., вторник     шрифт: Аа Аа Аа     сделать стартовой     добавить в избранное
Новости Мероприятия Персоны Партнеры Ссылки Авторы
Дискуссии Гранты и конкурсы Опросы Справка Форум Участники


 



Опросов не найдено.




Все права защищены и охраняются законом.

Портал поддерживается Общероссийской общественной организацией "Российский союз молодых ученых".

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на http://ipim.ru обязательна!

Все замечания и пожелания по работе портала, а также предложения о сотрудничестве направляйте на info@ipim.ru.

© Интернет-портал интеллектуальной молодёжи, 2005-2025.

  Новости « вернуться к списку версия для печати

Медведев счел парламентскую демократию неприемлемой для России

10 сентября 2010 14:16

Президент РФ Дмитрий Медведев. Фото с сайта www.kremlin.ru
Президент РФ Дмитрий Медведев. Фото с сайта www.kremlin.ru
Президент России Дмитрий Медведев на встрече с политологами в рамках Мирового политического форума в Ярославле заявил, что для России неприемлема парламентская демократия, сообщает "Интерфакс". Также он отверг "китайскую модель" – экономическую либерализацию при сохранении монополии одной партии на власть. Демократию в России он провозгласил "условием развития страны" и добавил, что развитию самой демократии "нет конца".
В качестве примера страны, перешедшей на парламентскую демократию, Медведев привел Киргизию, где этот переход привел к тяжелейшему политическому кризису. Также глава российского государства назвал несостоятельными представления о том, что если бы политбюро ЦК КПСС "было в свое время более прозорливым и действовало бы более аккуратно", то СССР смог бы развиваться без потрясений, подобно Китаю.

Медведев отметил, что, несмотря на те корректировки политической системы России, которые он провел в первые два года своего президентства (в частности, увеличение срока полномочий президента и Госдумы), "ничего радикально менять не нужно".

Вместе с тем, президент признал "сложное отношение" россиян к демократии. Однако, отметил он, за прошедшие 20 лет у власти в России ни разу не было политических сил, которые требовали бы отказа от рыночной экономики.

Коснувшись выдвинутого им лозунга модернизации страны, Медведев подчеркнул, что "хотел бы, чтобы модернизаторами был народ, а не только политические партии, не только президент, который ходит с айподом, или некая элита". Эту цитату приводит РИА Новости. Российские политические партии, по его мнению "совершенны настолько, насколько совершенна наша политическая система". Медведев отметил, что, несмотря на "значительно число недостатков" правящей "Единой России", "считать, что она не способна заниматься модернизацией, было бы неправильно".

источник: Lenta.ru

Последние материалы раздела

Обсуждение

GEK
12 сентября 2010 08:33

Сложное отношение россиян к демократии определяется тем, что политика правительства и президента направлены на увеличение своих полномочий в вопросах организации жизни общества, тогда как демократия предусматривает их ограничение. Явное расхождение слова и дела, а я привык доверять делам, а не словам. Сегодня политики всех мастей озабочены только тем, как плохие дела преукрасить хорошими словами. С начала 90-х и по сей день властные структуры наращивают свои усилия по опорочиванию демократии, чтобы оправдывать рост своих мускулов в глазах обывателя.
С одной стороны, модернизация крайне необходима, а, с другой стороны, "ничего радикально менять не надо". Как это понимать? Мне кажется, что здесь президент пытается призвать народ к трудовым подвигам во благо правящей "элите". Похоже, Д.А. Медведев искренне верит, что в модернизации страны решающая роль принадлежит власти, почему он призывает людей помочь ему в этом. На самом деле правящая партия определеляет вектора развития страны, парламент законотворчеством создаёт правовое поле, а правительство возделывает и удобряет почву, на которой самостоятельно прорастёт и разовьётся инициатива модернизаторов. От их личного успеха зависит благополучие страны в целом. ГЕК.

Добавить комментарий

Обсуждение материалов доступно только после регистрации.

« к началу страницы