Интернет-портал интеллектуальной молодёжи
Главная     сегодня: 29 марта 2024 г., пятница     шрифт: Аа Аа Аа     сделать стартовой     добавить в избранное
Новости Мероприятия Персоны Партнеры Ссылки Авторы
Дискуссии Гранты и конкурсы Опросы Справка Форум Участники


 



Опросов не найдено.




Все права защищены и охраняются законом.

Портал поддерживается Общероссийской общественной организацией "Российский союз молодых ученых".

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на http://ipim.ru обязательна!

Все замечания и пожелания по работе портала, а также предложения о сотрудничестве направляйте на info@ipim.ru.

© Интернет-портал интеллектуальной молодёжи, 2005-2024.

  Новости « вернуться к списку версия для печати

Еще один триллион не в пользу науки

08 октября 2008 02:54

Фото с сайта www.krasnodar-shopping.ru
Фото с сайта www.krasnodar-shopping.ru
Российские власти предоставят коммерческим банкам страны субординированный кредит на сумму до 950 миллиардов рублей сроком, как минимум, на пять лет. Об этом заявил сегодня президент Дмитрий Медведев после совещания с экономическим блоком правительства РФ.

Общая сумма кредита может быть разбита с учетом договоренности следующим образом: Сбербанку достанется до 500 миллиардов рублей, ВТБ — до 200 миллиардов, Россельхозбанку — до 25 миллиардов, другим банкам — до 225 миллиардов. "Для других банков эта пропорция может быть использована при наличии собственных средств, предоставленных акционерами банка, в размере не менее 15% от уставного капитала при софинансировании в пропорции один к двум", — добавил президент.

Заявление Медведева оказалось как нельзя более кстати — то, что происходит на российском фондовом рынке, аналитики называют не иначе как "коллапс". И все же мало кто верит, что кризис удастся эффективно купировать. Так, например, замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач полагает, что финансовый кризис будет иметь среднесрочный характер, согласно его утверждениям, правительство занимается разработкой мер для поддержки реального сектора экономики. То есть, как минимум, в Минэкономразвития не склонны недооценивать возникшие риски и считать, что проблемы фондового рынка и банков не повлияют на остальную экономику.

Однако пока непонятно, насколько серьёзными считает министерство возникшие риски. Сегодня под самым сильным ударом оказались предприятия, внедряющие в производство новые технологии, занимающиеся обновлением мощностей, вкладывающие средства в развитие человеческого капитала. Подобные вложения редко осуществляются за счет собственных средств, но в условиях тотальной нестабильности находить необходимые для развития деньги будет всё сложнее. Сфера науки и технологий тоже в результате пострадает, хотя она и развивается в России за счёт, прежде всего, бюджетных средств. Во всяком случае, о серьёзных проектах в рамках государственно-частного партнёрства на время придётся забыть.

Дмитрий Европин

источник: STRF

Последние материалы раздела

Обсуждение

Добавить комментарий

Обсуждение материалов доступно только после регистрации.

« к началу страницы