Интернет-портал интеллектуальной молодёжи
Главная     сегодня: 25 апреля 2024 г., четверг     шрифт: Аа Аа Аа     сделать стартовой     добавить в избранное
Новости Мероприятия Персоны Партнеры Ссылки Авторы
Дискуссии Гранты и конкурсы Опросы Справка Форум Участники


 



Опросов не найдено.




Все права защищены и охраняются законом.

Портал поддерживается Общероссийской общественной организацией "Российский союз молодых ученых".

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на http://ipim.ru обязательна!

Все замечания и пожелания по работе портала, а также предложения о сотрудничестве направляйте на info@ipim.ru.

© Интернет-портал интеллектуальной молодёжи, 2005-2024.

  Новости « вернуться к списку версия для печати

Депутаты должны отвечать за принятие законов, ухудшающих положения граждан

27 июня 2007 10:51

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов на круглом столе "Россия: интеллектуальные ресурсы развития" (Москва, декабрь 2005г.), фото с сайта rosmu.ru
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов на круглом столе "Россия: интеллектуальные ресурсы развития" (Москва, декабрь 2005г.), фото с сайта rosmu.ru
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов считает, что в законодательство необходимо ввести норму об ответственности парламентариев за принятие законов, ухудшающих положение граждан страны.

"Нам необходимо подумать над тем, чтобы ввести в закон норму, в соответствии с которой парламентарии должны отвечать за принимаемые законы в случае, если они ухудшают положение наших граждан и нарушают их права и свободы", – сказал 26 июня журналистам Сергей Миронов.

По его мнению, необходимо также законодательно решить вопрос о том, чтобы собственники, приватизировавшие в свое время за бесценок те или иные предприятия, заплатили государству налог. "Речь идет о налоге, сумма которого составляет разницу между реальной стоимостью приватизированных предприятий, которые когда-то приватизировались по бросовой цене, и в этой связи должно быть принято соответствующее законодательство", – считает Сергей Миронов.

При этом он отметил, что налог должен быть единовременным и направляться в казну государства. "К этому вопросу необходимо подходить тщательно, учитывая мнение экспертов, чтобы не было волюнтаризма", – пояснил Сергей Миронов.

Он не поддержал мнение ряда депутатов о выплате 4 млн рублей каждому гражданину России как компенсацию за приватизацию. "Мы предлагаем другой путь. Речь идет о создании Фонда будущих поколений, на счет которого кладется 30 тыс. рублей за каждого родившегося, и к 18 годам, когда человек повзрослеет, средства фонда с учетом набежавших процентов начинают работать. На них в том числе можно получить хорошее образование", – отметил Сергей Миронов.

Вместе с тем он выразил удивление тем, почему парламентарии предлагают именно 4 млн рублей компенсации, а не, к примеру, 10 млн. "Наша идея по поводу налога государству за бесценно приватизируемую собственность – она отчасти созвучна идеологии выплаты компенсации людям за неправедную приватизацию. Мы знаем, что большинство предприятий были приобретены по бросовым ценам, и здесь должна быть справедливость", – сказал Сергей Миронов.

Он также сообщил, что Совет Федерации проводит мониторинг существующего правового поля и на основе него "сделает компилированный итог". "Мы сведем воедино все имеющееся на сегодняшний день законодательство и то, насколько эффективно оно работает, и исходя из этого, возможно, встанет вопрос о внесении тех или иных изменений и поправок", – заявил Сергей Миронов.

Он высказал мнение, что законодательные инициативы на уровне субъектов нередко получают свое практическое воплощение на федеральном уровне. "Те или иные законодательные инициативы, с которыми выходят субъекты, получают одобрение либо на уровне Правительства, либо на уровне администрации Президента, либо на уровне верхней или нижней палаты парламента. Это большая творческая работа", – подчеркнул Сергей Миронов.

источник: Интерфакс

Последние материалы раздела

Обсуждение

Добавить комментарий

Обсуждение материалов доступно только после регистрации.

« к началу страницы