Интернет-портал интеллектуальной молодёжи
Главная     сегодня: 22 декабря 2024 г., воскресенье     шрифт: Аа Аа Аа     сделать стартовой     добавить в избранное
Новости Мероприятия Персоны Партнеры Ссылки Авторы
Дискуссии Гранты и конкурсы Опросы Справка Форум Участники

Опросов не найдено.

Все права защищены и охраняются законом.

Портал поддерживается Общероссийской общественной организацией "Российский союз молодых ученых".

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на http://ipim.ru обязательна!

Все замечания и пожелания по работе портала, а также предложения о сотрудничестве направляйте на info@ipim.ru.

© Интернет-портал интеллектуальной молодёжи, 2005-2024.

Форум

раздел: Моя Россия – 2020

Тема

Моя Россия – 2020: Посвящается нерадивому чиновнику (причина коррупции)

навигация: 1

Николай Денисенко
24 мая 2010 23:01
По ответам и, порой противоречивым мнениям, я понял, что в нас кипит энергия действия, так давайте эту энергию переключим в мирное русло, без трамбовки друг друга, а этот инструмент мы будем использовать в нужном направлении. Ведь все мы желаем счастливого будущего, но у нас разные методы его построения. Я думаю, необходимо применить обе энергии и уподобиться восточному мифологическому образу Шивы, одновременно разрушающим и созидающим в изящном танце.

Вокруг одного "послания Президента", появившегося в интернете, развернулась острая дискуссия. Президент ли это писал?
Хочу отметить: не главное, чьё послание, а главное то, что многое там соответствует действительности. Те, кто дотошно выясняют автора, служат не Российскому Государству, а сознательно или для удовлетворения нездорового любопытства отклонились от животрепещущей темы и работают на коррупционеров. Которых сегодня расплодилось в благодатной среде столько, что если их и их пособников устроить в определённые места, на новое место работы и выпустить на лесосеки, то лес исчезнет с территории России. Значит нужно воспитывать. В первую очередь применить против них острый саркастический юмор. Чтобы чиновничий стул горел под ними. Чтобы не являлось престижем быть приближёнными к "чиновникам", а напротив – являлось позором. Российская душа, которая ещё не утратила в нашем уродливом "капитализме" совесть, откликнется на этот призыв, появятся здоровые всходы. А благодатная среда коррупционеров заменится тревогой и страхом и в этой среде начнут прорастать благодатные ростки морали нашего общества. Считайте, что начало этому уже положено.

Хорошо бы создавать темы, с саркастическим юмором (в прозе или в фельетонах), направленным против коррупционеров. Это была бы реальная помощь Российскому Государству в борьбе с коррупцией. В этой благородной цели нет ни чего незаконного и предосудительного.
Старшее поколение помнит, как в прошлые времена был "Фитиль", стенгазеты, карикатуры и это неплохо работало. Давайте совместными усилиями возродим эту традицию. Кто-то возразит: сейчас этим не прошибёшь. Я не согласен с этим утверждением. Наша душа ещё полностью не разложилась и не утратила совесть. Поэтому закладываю начало возрождения доброй традиции. Присоединяйтесь!!!

ПЕТРОВИЧ

Был дядя Петя не приметен,
Не брит и не причесан был,
Чинуши "стул" давно приметил.
Мечту ласкал, мечтою жил.

Судьба проказница на диво,
Возможно, по ошибке, невзначай,
А может просто пошутила –
На, дядя Петя – получай.

И кресло мягкое спустилось
С "небес высоких" дорогих,
Жизнь дяди Пети изменилась.
Петрович – только для своих.

Тех сладких грёз свершенью рады,
Конвертик с взяткой дорогой.
Свои толпою безотрадной,
Своею потною рукой.

И жизнь мила и рая краше,
Но вот, от куда не возьмись.
Тревога в сердце наших – ваших.
В сознанье мысли пронеслись.

Но что за бред? Живи и царствуй
Причины нет и нет нужды
Живи себе, пируй и властвуй.
Гуляй Петрович и живи.

Но вот: закрыли небо тучи.
Раскаты грома раздались.
Тетивы стрел в руках могучих
И Судьи в белом собрались.

Земля окуталась туманом,
Мглой непробудною ночной.
В сознанье пьяного угара,
Порочной зависти земной.

Могучий луч разрезал небо
И мрак мгновеньем осветил,
И Зевс с седою бородою
Железный посох опустил.

И кресло мягкое качнулось,
Стул закачался, задрожал.
Чело испариной покрылось
Петрович этого не ждал.

Кошмарный сон или виденье,
В сознанье мигом пронеслось:
Возможно ль в страхе то спасенье?
В душе смятеньем отдалось.

Мне очень жаль Петровича!

навигация: 1

Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.