Интернет-портал интеллектуальной молодёжи
Главная     сегодня: 7 апреля 2025 г., понедельник     шрифт: Аа Аа Аа     сделать стартовой     добавить в избранное
Новости Мероприятия Персоны Партнеры Ссылки Авторы
Дискуссии Гранты и конкурсы Опросы Справка Форум Участники


 



Опросов не найдено.




HotLog

SpyLOG

Все права защищены и охраняются законом.

Портал поддерживается Общероссийской общественной организацией "Российский союз молодых ученых".

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на http://ipim.ru обязательна!

Все замечания и пожелания по работе портала, а также предложения о сотрудничестве направляйте на info@ipim.ru.

© Интернет-портал интеллектуальной молодёжи, 2005-2025.

  Форум

раздел: Моя Россия – 2020

Тема

Моя Россия – 2020: Инновационные идеи

навигация: 1

Вадим Времяонович
Вадим Времяонович
16 февраля 2009 22:20
Информационная социальная сеть

В условиях безработицы вызванной кризисом для общества будет полезно создание информационных социальных сетей (коммун) построенных на основе взаимного предоставления услуг.
Еще несколько лет назад информационные коммуны были невозможны из-за недостаточного развития сети интернета и мобильной связи, из-за недостатка программных возможностей для работы с базами данных. Сегодня все условия есть. Время пришло!
Как все устроить? Члены коммуны регистрируются в "центре" и получают код доступа в информационную систему. Коммуна строится на основе сбора и обработки информации о членах коммуны – что они хотят получить и какие услуги могут предоставлять.
Кое-что уже есть, например система "удаленной" работы фриланс, заимствованная на западе, но он мог бы быть разнообразнее и "ближе к народу". Коммуна могла бы взять на себя ответственность за достоверность информации и репутацию рекомендуемых членов коммуны.
Люди могут пользоваться различными услугами, может быть единичными, на которые обременительно брать патент, налог заплатит коммуна. Это услуги рабочего, курьера, домработницы, репетитора, юриста, врача. Это может быть обмен книгами, произведениями художественных ремесел, досуг (знакомство, сватовство), покупка различных товаров.
Возможно, что у некоторых коммун будет собственность, тогда при вступлении в коммуну человеку придется вносить имущественный пай и покупать страховку в независимой страховой компании, которая может проводить аудит коммуны. Если человек выходит из коммуны он получает страховку.
Развиваясь коммуны могут объединяться между собой, объединяя информационные базы услуг в зависимости от территориальной доступности, и налаживая систему оплаты услуг.
При расширении географии коммун возникнет возможность для развития туристических услуг.
Человек, особенно в условиях кризиса, жаждет разумности окружающего общества и социальной защищенности, и это он может найти в таких коммунах.
Для создания коммуны необходимы: помещение, компьютер с соответствующим программным обеспечением, бухгалтер, диспетчеры и телефоны, интернет. Работоспособность и эффективность коммун будет зависеть от их численности, а нужно больше тысячи человек, поэтому их разумно создавать путем доразвития сетей принадлежащих отдельным корпорациям и компаниям, научным сообществам. Также и Центры занятости населения могли бы инициировать создание информационной социальной сети.

Форум-фонд общественного развития

Интернет площадка для выдвижения общественно значимых проектов, обоснования и подтверждения их. С возможностью для интернет населению голосовать за них. Подойдет и интернет форум.
Надо сделать так, чтобы после одобрения народом (или параллельно с ним) происходило утверждение госаппаратом выделения денег из бюджета.
Потом проведение конкурса, через существующую систему электронных торгов, среди желающих исполнить проект. Исполнители проектов сначала выполняют проект, отчитываются о работе (документы, фото продукции, образцы и т.д.), потом получают деньги.
Со временем процедуру можно будет упростить и улучшить. Такая открытая государственная интернет площадка для решения вопросов позволит добиться, понятного, не коррумпированного финансирования общественных проектов, станет школой для молодежи.

Общественная электронная библиотека на DVD

С каждым годом информация становится все более ценным и необходимым общественным продуктом. Очевидно, что наряду с правами на жизнь и труд, образование и медицину человек имеет право быть информированным. Право это осуществляется довольно плохо, и почему-то, в основном принимают во внимание осведомленность о текущих событиях, в то время как есть проблемы и с базовой информированностью.
Поэтому необходимо создание "Социального пакета жизненно необходимой информации". В него надо включить:
1. Собрание законов и подзаконных актов.
Международные законы.
Планы и программы политических партий.
Цели и задачи, планы, порядок функционирования государственных учреждений.

2. Учебная информация курса средней школы.
Полный комплект учебников, методичек, программ.
Библиотека классической литературы и немного классического искусства.
Книги по философии и религиям.
Психология и социология.
Словари, Справочники, Энциклопедии.
Бесплатное программное обеспечение.

3. Собрание книг по вопросам жизнеобеспечения и жизнедеятельности
Медицина (справочники), кулинария.
Ремесла.
Экономика.
Строительство.

Собрать материалы для которых закончилось действие авторских прав и те которые люди предоставляют для некоммерческого распространения.
Сначала нужно собрать возможное, потом выбрать лучшее. Все это записывать на DVD и бесплатно распространять по библиотекам.
Нынче не во всех библиотеках можно найти все по указанной выше тематике. Поиск в интернете требует времени и соответственно платы, да и электронные библиотеки комерциализируются, ведется борьба с пиратством. Законы у нас в России постоянно меняются. Поэтому нужна государственная программа – тогда все можно будет сделать качественно и достойно.

В.Ю.Емельянов.

навигация: 1

Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.