Интернет-портал интеллектуальной молодёжи
Главная     сегодня: 22 декабря 2024 г., воскресенье     шрифт: Аа Аа Аа     сделать стартовой     добавить в избранное
Новости Мероприятия Персоны Партнеры Ссылки Авторы
Дискуссии Гранты и конкурсы Опросы Справка Форум Участники

Опросов не найдено.

Все права защищены и охраняются законом.

Портал поддерживается Общероссийской общественной организацией "Российский союз молодых ученых".

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на http://ipim.ru обязательна!

Все замечания и пожелания по работе портала, а также предложения о сотрудничестве направляйте на info@ipim.ru.

© Интернет-портал интеллектуальной молодёжи, 2005-2024.

Форум

раздел: Моя Россия – 2020

Тема

Моя Россия – 2020: Так что же это "национальная идея", и с чем ее едят?

навигация: 1

Levira
13 марта 2008 00:18
Разработка теории современной национальной идеологии позволяет отчетливее представлять перспективы развития экономических и внешнеполитических приоритетов страны, развития государственности, национальной культуры, образования.
Процесс моделирования "нацидеи" представителями самых разных подходов и взглядов протекает сегодня достаточно активно. Национальная идея с помощью средств массовой коммуникации становится реальностью для каждого россиянина.
Так, к примеру, возрождение национальной идеи достаточно четко прослеживается в четырех главных направлениях и составляющих:
-духовность в образе православия
-великое военное прошлое
-патриотические фильмы современности
-спорт (прошлое и настоящее)
сразу же возникает три вопроса:
1 вопрос: КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ ВЫРАЖЕНИЕ "НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ"?
2 вопрос: ЗАНИМАЮТСЯ ЛИ ОРГАНЫ ГОСВЛАСТИ ФОРМИРОВАНИЕМ И ВНЕДРЕНИЕМ В МАССЫ "НАЦИДЕИ"?
3 вопрос: ЧТОБЫ ВЫ ИЗМЕНИЛИ В НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ?
И вообще, кто-нибуть может сказать, какая же она все-таки,эта преславутая национальная идея, о которой так много говориться в СМИ?!!!
Старый Новый Свет
Старый Новый Свет
02 мая 2008 21:23
Предложения о создании социально-политической мотивации именуемой "Национальная Идея России" далее по тексту "НИР", выдвинутые за последние пятнадцать лет, не отличаются друг от друга своеобразием. Эти предложения объединяет основа – в них идея отсутствует вообще. Тем не менее, можно и эти проекты разделить на несколько групп, дабы представить наглядно отдельные направления столь трудного поиска .
• "Надо на место Васечкина поставить Петрова, сместить того и заместить ...".
• "Деньги надо распределить и поделить так ...".
• "Чтобы хорошо жить, надо ...".
• "Мы богоизбранный народ с особыми привилегиями ...".
• "Православие, самодержавие ...".
• "Свобода, равенство ...".
• "Это что-то большое и светлое, эдакое ..."
Ясно, что вышеперечисленные лозунги в лучшем случае не выходят за рамки рассуждений "что такое хорошо и с чем его едят".
Как правило, те, кто пытается в этом вопросе, что-либо предложить, выдвигают за идею либо рассуждения о морали и нравственности, либо предлагают технологии управления и обустройства жизни в лучшем виде, а для чего такое обустройство.... догадаться трудно.

Ответив трезво на следующие вопросы, при хорошем желании и воображении, можно разглядеть путь развития Человека, развития заражающего и увлекающего своими безграничными перспективами. Этот путь развития рано или поздно ляжет в основу Общенациональной идеи России, идеи, органически близкой каждому живому человеку, в не зависимости от расовой, национальной или социальной принадлежности. Эта идея, как рождение и смерть объединяют всех.
• Какое сильнейшее, неосознанное желание позволило появиться на свет любому живому существу?
• Благодаря чему изменяется динамика и направление развития вида?
• На сколько отличаются возможности современного человека от возможностей человека проживавшего 100 лет назад в области организации личного продуктивного свободного времени, которое тот мог бы потратить на доступную ему работу над совершенствованием личного потенциала и потенциала своего потомства? И почему?
• Какой долг нужно помнить, от первого мгновенья до последнего?
• Способен ли человек, вырасти из младенческой беспомощности без влияния других людей, и на сколько этот вырост зависит от последних?
• Что делает человек с деревом, не приносящим плода?
• В какие мехи не наливают молодое вино?
• Какие таланты имеет ланцетник от рождения, и какие приобретает в течение жизни?
• Какие таланты имеет человек от рождения?
• Какие таланты и благодаря кому человек приобретает в течение жизни, и какова динамика их приобретения по возрасту?
• Для чего Человеку средства.

• " В тот день, когда я отправил на тот свет свою первую дюжину, моя матушка мне сказала – Джек, ты виноват только в том, что не повстречал на своём пути хорошего человека!" – о чём говорила матушка Чёрного Джека?
• Далеко ли ушёл человек по пути эволюции сознания и социальных взаимоотношений? Какова причина?
• Какой смысл несёт в себе пятая заповедь из десяти написанных Моисеем на каменных скрижалях?

Мы придём к победе борьбы за выживание

vassyi
12 мая 2008 19:12
" В тот день, когда я отправил на тот свет свою первую дюжину, моя матушка мне сказала – Джек, ты виноват только в том, что не повстречал на своём пути хорошего человека!" – о чём говорила матушка Чёрного Джека?

Матушка Черного Джека признала свою несостоятельность. И ещё, хороший человек мог застрелить Джека и спасти других людей.

• Благодаря чему изменяется динамика и направление развития вида?

Конечно благодаря неровностям окружающей среды и желанию эти наровности преодолевать, чтобы выжить.
Так, что получается, мы не способны дать хорошие плоды? Неровности преодолели. Основные. И в итоге – пик, а за ним спад?

Старый Новый Свет
Старый Новый Свет
13 мая 2008 20:49
Кажись, Махатма Ганди говорил: "Если мы хотим достичь настоящего мира во всем мире, то начинать надо с детей" – это все знают, но не все чувствуют и понимают! Для кого-то это большая помеха, помеха в реализации своих иллюзорных планов.
А получается, что все видят проблему только во внешних условиях... вроде взрослые люди!?
Да ты мёртвого хоть запарь, живее он не станет!

Мы придём к победе борьбы за выживание

навигация: 1

Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.