Интернет-портал интеллектуальной молодёжи
Главная     сегодня: 22 декабря 2024 г., воскресенье     шрифт: Аа Аа Аа     сделать стартовой     добавить в избранное
Новости Мероприятия Персоны Партнеры Ссылки Авторы
Дискуссии Гранты и конкурсы Опросы Справка Форум Участники

Опросов не найдено.

Все права защищены и охраняются законом.

Портал поддерживается Общероссийской общественной организацией "Российский союз молодых ученых".

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на http://ipim.ru обязательна!

Все замечания и пожелания по работе портала, а также предложения о сотрудничестве направляйте на info@ipim.ru.

© Интернет-портал интеллектуальной молодёжи, 2005-2024.

Форум

раздел: Моя Россия – 2020

Тема

Моя Россия – 2020: Человечество в 2035 году. И каким оно будет через 100 лет

навигация: 1 2 >

pashuk
10 апреля 2006 00:07
Эпиграф.
"Причина всех бед – скудость мира и наших идей".

Не скажу, чьи слова. Догадайтесь сами. Им около 100 лет.

Вступление.
Не приемлю болтологии. Любая серьезная научная работа, любая генеральная дискуссия по разделу обществоведения должны быть направлены на решение той великой и светлой задачи, что была поставлена Карлом Марксом в "Капитале". Он первым задумался над тем, как следует организовать труд миллиардов граждан планеты Земля, чтобы он был наиболее производителен при наименьших издержках материальных, финансовых и сырьевых ресурсов.
Вот почему уже само заглавие раздела "Моя Россия-к 2020" несет в себе принципиальную политическую ошибку, ибо не только сужает угол зрения молодого ученого, но и чревато Третьей мировой войной, Апокалипсисом. Почему? Да ведь поиск блага для граждан России, осуществляемый за счет игнорирования соседних государств вплоть до прямого ущемления их интересов – прямая подпитка будущей крупномасштабной войны.
Следующее. Нужно уметь замечать еще только проклевывающиеся как положительные, так и негативные тенденции. Плох тот ученый и политик, который "бьет по задам". Именно это явление характеризует современный научный и политический бомонд.
Любая доктрина, не способная захватить, пленить молодежь, обречена на провал. Именно это явление ...
Недопустимо механическое смешение реалиев прошлого и настоящего с вымышленным будущим. Как и в любом ремесле, нужно уметь брать все лучшее от былого опыта, решительно присовокупляя новые и смелые идеи. Не бойтесь чрезвычайно высоких рубежей в помыслах! Практика последнего столетия показала, что прогресс по многим позициям идет в геометрической прогрессии! За десяток лет прошедшего столетия наука, техника, природа и общественное сознание менялись столь стремительно и масштабно, как этого не наблюдалось за предыдущие ... тысячелетия!

1 вопрос. Основное противоречие современности и единственно верный путь его разрешения.
За несколько десятков тысяч лет последовательно отработаны следующие формы социальной организации: род, племя, княжество, государство, союз нескольких государств. Человечество остановилось в пол шаге от создания Единой мирной и рациональной земной цивилизации, управляемой мировым правительством и имеющей консолидированный бюджет.
В настоящий момент сформированы отдельные элементы нового мирового порядка – Единой и мирной земной цивилизации. Вот их неполный перечень:
разветвленная сеть межконтинентальных транспортных коммуникаций,
множество транснациональных промышленных корпораций,
транснациональные банковские структуры,
единое информационное пространство,
ООН,
Интерпол,
международное спортивное движение,
теснейшие культурные и научные связи, включая освоение космоса.
Конфликт между отчетливо сформировавшимися преимущественно материальными предпосылками Единой цивилизации и разномастным мировоззрением, ставшим явным препятствием на пути дальнейшего единения народов, следует величать ОСНОВНЫМ ПРОТИВОРЕЧИЕМ СОВРЕМЕННОСТИ.

Вот первопричина всех бед и несчастий, присущих нашему историческому времени! Невозможно победить тот же международный терроризм "дорожными картами" и крылатыми ракетами, выпускаемыми со стратегических бомбардировщиков. Это можно сделать только через скорейший уход от разрозненных государств к целостной всепланетарной структуре организации социума. Это можно сделать лишь подменив, вытеснив накопившуюся веками ненависть радостью коллективного созидательного труда, безграничной любовью людей друг к другу. И к той космической категории, о которой у людей существует неверное представление.
2 вопрос. Мировоззренческая космогоническая революция. Основоположники и суть.
Как уйти от разномастного и противоречивого мировоззрения? Ухватиться за что-либо одно полюбившееся, давя изо всех сил все остальное? Не получится.
Поэтому единственный путь выхода к наибольшему приближению к абсолютной истине бытия и сознания – построение принципиально нового знания о человеке и космосе. Естественно, основанного на последних научных открытиях, прозрениях, догадках из разных научных дисциплин. Не только обществоведения! Подчеркну это особо.
Мною такая работа проведена. Ивану Пашуку в обществоведении удалось сделать то, что Дмитрию Менделееву в химии и физике. На основе данных, почерпнутых по Нострадамусу и Ильфу, проведенного синтеза выкладок Циолковского, Реклю, Хомейни, Валлерстайна, Сороса, Д. и Н. Зима, Охатрина, с учетом состоявшегося клонирования человека, а также через собственные целенаправленные поисковые экспедиции сформирована стройная концепция А) сложного, Б) многообразного, В) изменчивого и Г) охранительного взаимоотношения между юной и еще во многом варварской земной цивилизацией и разумным космосом.
Убедительно доказан тот факт, что человечество повторяет типичный путь множества планетарных цивилизаций, зародившихся намного раньше земной.
Знание последнего обстоятельства помогает уяснить принципиальный гносеологический посыл – нечего выдумывать велосипед! Нет у разрозненных государств планеты Земля иного пути, нежели формирование новой исторической общности людей в форме Единой и мирной земной цивилизации.
На протяжении первого поколения нарастающим накалом будет осуществляться деятельность по "промыванию мозгов". Под коей подразумевается внедрение в общественное сознание 7 законов (положений) компромиссной космогонической философии. На протяжении второго поколения ускоренным темпом пойдут дела политического, экономического и научно-технического взаимопроникновения. На финише первой фазы (ориентировочно 2035 год) будет в основном завершено Полное и Всеобщее разоружение, избраны Президент планеты Земля, легитимное правительство, законотворческий орган, а также определен бюджет развития по годам и на перспективу.
Вторая фаза кардинального преобразования человечества и земной природы начнется либо тотчас, либо спустя некоторое время после указанных свершившихся моментов.
Вы, молодые, осуществите полномасштабный контакт с представителями высокоразвитых цивилизаций космоса! Начнется поистине Золотая эра в летописи повзрослевшей и поумневшей земной цивилизации, упившейся кровью выше всяких мер!
Не трудно перечислить те сферы повседневной деятельности, в которых бок о бок будут трудиться земляне и те, чьи возможности по преобразованию как биологической основы человека, так и окружающей природы не поддаются обзору.
Несколько увлекся. Горизонты научно-технического и общественного прогресса поддаются анализу, но лишь по отдельным позициям. При случае поделюсь впечатлениями.
Сказать, что это чудеса – значит ничего не сказать!

Заключение. Я выстрелил информацией в очень сжатом, тезисном виде. Тема для вас – полнейший темный лес. Терра инкогнито. Ни официальная наука в лице Президиума РАН, ни, тем более, политическое руководство России в данном направлении не пыхтят. И даже не пробуют. Поэтому спешите задать уточняющие вопросы. Их должно быть масса.
Впоследствии рекомендую подключиться к проработке конкретных вопросов построения Единой и мирной земной цивилизации, что открывает зеленый свет на контакт с внеземными колоссами.
Мечтаю взрастить среди своих слушателей первого Президента планеты Земля. Будет исторически справедливо, если родная речь этого деятеля – великий и могучий русский язык.

Иван Пашук. Философ и пророковед.

Faraday
10 апреля 2006 14:06
Ок товарищ пророковед давайте поиграем в эту игру...
Уточняющий вопрос: Как в "мировом" обществе решить проблему легитимности власти? (у одних сейчас это Бог, у других закон, у третих сила) как в рамках одной, общей для всех системы сделать какую то безумно далекую (географически) власть легитимной и уважаемой?
pashuk
11 апреля 2006 23:25
Скептик Фарадэй поставил весьма неплохие вопросы.
Отвечаю на подобные следующим образом.
Мне сейчас под 60.
50 лет тому назад мой дед Тит мечтал о своем личном коне. На большой полесской деревне был один телефон, одна полуторка. Не было света и радио. Нам-детям, от родителей передался ужас хоть в чем-то провиниться перед сталинской властью, начиная от бригадира. Больше всего мы боялись потравить личной коровенкой колхозную ниву.
Сегодня в моей семье 3 сотовых телефона, под капотом машины 100 лошадей. Вода в сельском доме подается электричеством, есть канализация.
Дети живут веселой свободной, беззаботной, умеренно трудовой жизнью. Вот какой прорыв осуществился за 50 лет! Так что через очередные 30-50 лет качественный скачок будет не менее впечатляющим. И зависеть он будет теперь уже не от Сталина, а от того, как мы с вами, дорогой Фарадей, сумеем вникнуть и отработать материалистическое учение последних пророков человечества.
Мировое легитимное правительство, конечно же, не может возникнуть из ничего. Я просматриваю два варианта, возможно, в комбинации.
Вариант первый – реорганизация ООН из органа совещательного в орган полновластный.
Вариант второй – необольшевистский. Мировое правительство сформирует будущая интернациональная космогоническая партия, взявшая курс на построение нового мирового порядка. С каждым международным съездом будет расти география представительства, количество участников, широта и глубина поднимаемых вопросов.

Если не идти по пути создания Единой земной цивилизации и мировоззренческой космогонической революции, проводимой под руководством партии нового типа (материалистическая по сути и формально замкнутой на пророков разумного космоса),то что будет?
Будет отрабатываться геополитика Ельцина-Путина-Буша. Так называемая многополярность-многовекторность. Примаков, будучи главой МИДа, заявил о данном стратегическом внешнеполитическом курсе в самом начале 1997 года в жирнале МИДа.
Пояснение кремлевской концепции академиком РАН Евгением Примаковым сводилось к следующему.
Раньше был биполярный мир – капитализм и социализм. Это было очень плохо.
Сейчас каждое суверенное государство берет курс на отстаивание своих жизненных интересов и недопущение диктата. Для чего держит в постоянной готовности современные вооруженные силы.
Все это очень хорошо. Это правильная внешняя политика. Лучше быть не может.

Я, когда прочитал статью, то негодованию моему не было предела! Такая позиция неизменно должна была привести к гегемонизму США по всем направлениям – экономике, политике, военной сфере. И она привела после событий 11 сентября. Не может бедное государство в одиночку тягаться с сильным и богатым! Это нонсенс.
В будущем будет еще хуже. Дело идет к третьей мировой войне. Бедные и недовольные неизменно захотят, предварительно объединившись, нанести удар по национал-шовинистическому монстру. Впрочем, международный терроризм каким основным фактором подпитывается?
Бен Ладен прямо так и говорит. И он верно отражает объективную реальность.

Вот почему я считаю, что теоретико-политическая ошибка Сталина, выдвинувшего лозунг об усилении накала классовой борьбы по мере роста успеха социализма – детский лепет на фоне апокалиптического ужаса концепции многополярности-многовекторности Ельцина-Путина. Если общество этого не поймет – человечество погибнет. Такое, между прочем, случилось 100-400 миллионов лет тому назад. вы, кстати, знаете об этом?
Впрочем, если бы знали, то не посмели бы с некоторым превосходством относиться к высказанным мною смелым идеям.
Прошу задавать еще вопросы по Единой земной цивилизации и космогонической философии.
Предлагайте свои точки зрения.

combat-spb
combat-spb
13 апреля 2006 17:23
А не хотелось ли вам коллеги подискутировать на тему будет ли человечество через 100 лет? Весьма актуальныое направление дискуссии.

С искренним Петербургским приветом, Ваш Василий Рудь

Faraday
14 апреля 2006 11:15
Продолжая разговор и по возможности соединяя два последних высказывания...
Давайте попробуем уточнить, какие существуют угрозы для человечества (на перспективу 100 лет) и почему перед лицом этих угроз оно будет, по Вашему, объединяться, а не (например) по новой поляризоваться (по двум полюсам)?
azbel
18 апреля 2006 11:58
Faraday пишет:

Давайте попробуем уточнить, какие существуют угрозы для человечества (на перспективу 100 лет)

Абсолютно никаких, кроме самого человечества. Вернее, одной его части по отношению к другой.

Faraday
18 апреля 2006 14:09
Т.е. По Вашему уважаемый azbel перед человечеством в целым не стоит таких угроз как глобальное изменение климата (для примера глянем на Восточную Европу с разлившимся Дунаем), астеройдной опасности (хотя я сам в нее мало верю)...
а уж если говорить в общем, то можно с уверенностью сказать, что человечество через 100 лет безусловно будет... Вопрос в каком виде...
azbel
19 апреля 2006 10:41
Faraday пишет:

Т.е. По Вашему уважаемый azbel перед человечеством в целым не стоит таких угроз как глобальное изменение климата (для примера глянем на Восточную Европу с разлившимся Дунаем),

Если и стоит, то, опять же – скорее всего, по вине "развитой" части человечества. Впрочем, это вопрос спорный, некоторые климатологи утверждают, что человечество вообще тут не при чем, один хороший выброс вулкана покрывает всю годовую норму промышленных выбросов CO2. Здесь же на сайте была статья про грядущее похолодание, где говорится, кажется, что все дело в солнечной активности.

Faraday пишет:

астеройдной опасности (хотя я сам в нее мало верю)...

Я тоже. А уж в возможность ее предотвращения – тем более. Как и в предотвращение извержений вулканов и солнечных вспышек.

Впрочем, прошу прощения, я не совсем точно выразился. Наверное, перед человечеством в очень отдаленном будущем существуют какие-то глобальные угрозы, не вызванные деятельностью самого человечества. Но в данный момент такие угрозы представляют собой малые очень большого порядка по сравнению с ущербом, который человечество наносит самому себе.

pashuk
21 апреля 2006 09:00
Прекрасненько!
От концепции построения Единой земной цивилизации на космогонической мировоззренческой основе невольно перешли на тему Апокалипсиса. В этом есть определенная логика, ибо проволочка в деле ломки разномастного мировоззрения неизменно приведет к концу света. По любомы поводу. То грузинам не понравился запрет на ввоз вина, то Бушу высказывания главы Ирана и т. д. Ведь обязательно берите в расчет развитие науки и техники, которое, исторически так сложилось, шло неизменно двумя путями: кормить, одевать, обувать человека и его убивать! Поэтому неизменно и однажды предохранительный клапан выживания не сработает! Обязательно найдется либо маньк, либо проявится массовый психоз в стиле "наших бьют", либо сработает человеческий фактор как в случае с "!Курском". Длолжен сказать, пресса и власть по "Курску" выдали инфолрмацию, крайне далекую от реальностей деморализованных армии и флота.
В качестве доказательства сошлюсь на палеонтологические находки. В слоях угля возрастом задолго до динозавра находятся отголоски погибших земных цивилизаций. Вплоть до окаменевшего пальчика 14 летней девочки.
Так что посмотрите на свои пальчики через призму последующей всепланетарной славы – останки теперь уже кого то извас, таких ретивых и рьяных, с удовольствием будут демонстрировать очередные болтуны.
Iliya_SPb
05 мая 2006 16:46
"Проблемы не решаются в рамках представлений, где они созданы"
Эта фраза принадлежит Эйнштейну и пока человечество не сможет приподняться на новый духовный уровень развития ,природа будет любыми способами (войны цунами болезни и т.д.)
толкать человека в нужное русло Вплоть до возникновения фашистских режимов и Третьей и четвертой мировой войне.
Iliya_SPb
05 мая 2006 17:36
Непонятно только о каких таких "неземных колоссах" идет речь? Зеленые человечки? За тысячелетия у человечества накоплено недостаточно мудрости?
alyunchik
26 октября 2006 11:18
Дело-то как раз в том, что у человечества действительно к настоящему моменту времени накоплено огромное количество муждрости и знаний, только вот пользоваться оно ими до сих пор по хорошему не научилось. И я полагаю, что нас ждет колоссальный скачок в развитии не по количеству новых знаний и скачек на новый уровень развития нашего мышления, на новый функциональный уровень.
Представьте себе комп, который умеет хранить кучу информации, и при этом делать только самые простые операции сложение-вычитание и не имеет выхода в интернет. Именно так я вижу картинку сегодняшнего дня.
По-моему пора в серьез задуматься над тем, как совершенствовать свое сознание, сделать его открытым и более эффективным. Хотя и этим некоторая часть человечества уже давно занимается.

You don\'t know if you don\'t go...

Faraday
27 октября 2006 18:14
Людей с расширенным сознанием, как мне кажется, принципиально не может быть много в рамках одного общества, иначе оно погибнет... Вспоминаю старый добрый анегдот, что студентке– закончившей Гарвард практически невозможно найти себе достойного мужа... Это не наезд, просто пессимист, это тот же реалист, только лучше информированный.
Veter
18 декабря 2006 01:37
Как думаете, стоит ли организовывать дискуссию на эту тему (н-р круглый стол)? вызовет ли это интерес и к чему мы можем придти?
В Москве в плане площадки есть хорошие возможности.

Не каждый из нас отдает частичку себя - Богу, но каждому из нас Бог уже отдал частичку себя.

Faraday
18 декабря 2006 13:04
Очень сильно сомневаюсь.... Если проводить мероприятие на подобюные темы в Москве и с широкой оглаской, то понабежит куча всяких апокалептично настроенных сектантов, которые сведут все в свою пользу...
Veter
18 декабря 2006 16:04
вот ко мне на мероприятия ходит постоянно один очаровательный человек, который каждый раз предлагает организовать всемирную конференцию на тему: "Зачем и почему человечество живет на земле?" А действительно, зачем?

Не каждый из нас отдает частичку себя - Богу, но каждому из нас Бог уже отдал частичку себя.

Faraday
18 декабря 2006 16:36
Это вопрос на мое личное мнение или просто история? В первом случае я могу спокойно сказать, что единого человечества на Земле нет, а есть некая совокупность цивилизаций, каждая из которых более менее самостоятельно ставит и находит ответы на вопрос зачем она живет на Земле. Во втором, могу так же рассказать историю про одного мужика, который предлагал осчастливить все человечество космическими зеркалами (эффективно учеличив поверхность Земли освещенную солнцем на половину, абсолютно не задумываясь при этом а как же при этом утилизавать 30 процентов энергии которая пойдет на нагрев атмосферы (господ экологов прошу не волноваться– это был всего лишь проект))
Алексей-26
03 марта 2007 22:15
pashuk пишет:

Прекрасненько!

В качестве доказательства сошлюсь на палеонтологические находки. В слоях угля возрастом задолго до динозавра находятся отголоски погибших земных цивилизаций. Вплоть до окаменевшего пальчика 14 летней девочки.
Так что посмотрите на свои пальчики через призму последующей всепланетарной славы – останки теперь уже кого то извас, таких ретивых и рьяных, с удовольствием будут демонстрировать очередные болтуны.

Мой приятель и учитель говорил (когда я учился еще в институте) о том, что идея (мысль) зародившись у одного индивидуума в голове и не найдя выход (воплощение) обязательно зародится и воплотится у второго, третьего и т.д.
Это я к тому что у меня на рабочем столе уже год с небольшим висит памятка для самого себя (на клейком листочке) (но так как я, преимущественно, работаю в технической области, мысль так и осталась на листочке):
"Для выживания вида "homo sapiens" необходимо создание НАДгосударственного органа, контролирующего рождаемость, рост вооружения... и пр."
Хотя народная мудрость гласит: "У дураков мысли сходятся", я, надеюсь, в данном случае это не так.
Но, своевременно ли сейчас создание такого органа (планетарного правительства)?
Не вызовет ли попытка создания – детонацию той самой третьей мировой?

В настоящее время США мнит себя империей..., но история учит: любая империя разваливается..., и крах империи наступает на самом пике могущества и расцвета!
В случае с Америкой не кажется ли вам, что этот момент в Америке уже прошел (в момент развала СССР)?
А сейчас США ввязались во вторую локальную войну не выходя из первой, на очереди возможно третья....
(Помните, как в сказках богатырь сражается со Змей-Горынычем?
Сначала одну голову, потом вторую, а потом: "А вот теперь, давай сразися на равных...)

И не случайно начался подъем исламского движения...
Китай начал завоевывать экономическую нишу...

России, я думаю, уже стоит опасаться не столько США (при наличии ЯО, мы всегда сможем припугнуть, что ответим адекватно), а вот 2 вышеуказанных фактора стоит проанализировать всеръез!

Молоды мы еще для Планетарного правительства, а предпосылки (как и предпосылки создания ООН), возможно появятся, как раз либо после мировой, либо после локальной (континетальной) войны с участием одной из крупных держав!

В нашем мире природа не терпит пустоты.

Алексей-26
03 марта 2007 22:17
pashuk пишет:

Прекрасненько!

Извините, выделил не тот фрагмент (см. выше)
Он должен быть к этому вопросу:
Не можете подробно (аргументированно) рассказать про находку...

Veter
13 июня 2007 19:21
Почитал форум на досуге и увидел тему: "России не будет к 2020 году"... А вот Сергей Иванов считает, что будет... Кому верить? ;)

навигация: 1 2 >

Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.