Интернет-портал интеллектуальной молодёжи
Главная     сегодня: 22 декабря 2024 г., воскресенье     шрифт: Аа Аа Аа     сделать стартовой     добавить в избранное
Новости Мероприятия Персоны Партнеры Ссылки Авторы
Дискуссии Гранты и конкурсы Опросы Справка Форум Участники

Опросов не найдено.

Все права защищены и охраняются законом.

Портал поддерживается Общероссийской общественной организацией "Российский союз молодых ученых".

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на http://ipim.ru обязательна!

Все замечания и пожелания по работе портала, а также предложения о сотрудничестве направляйте на info@ipim.ru.

© Интернет-портал интеллектуальной молодёжи, 2005-2024.

Форум

раздел: Моя Россия – 2020

Тема

Моя Россия – 2020: Отмена прямых губернаторских выборов – это хорошо или плохо?

навигация: 1

ГРУ
11 ноября 2005 13:59
прошло немногим больше года с того момента, когда в России отменили прямые губернаторские выборы... это нововведение много критиковали, но президент РФ недавно заявил, что новая система избрания губернаторов себя полностью оправдывает...

посмотрите, на губернаторство в Нижегородской области рекомендовали человека из Москвы – утвердили, в Калининграде – тоже... в случае прямых губернаторских выборов подобные результаты были бы маловероятны...

сложно сказать, как "варяги" будут управлять вверенным им регионами... однако, мне кажется, что коренные жители региона лучше знакомы с проблемами региона и могут быть более эффективными губернаторами... уверен, что в каждом регионе можно найти достойного и грамотного кандидата в губернаторы... а сейчас же это предмет "политического торга" в Москве за должность...

toytex
11 ноября 2005 15:35
ГРУ пишет:

сложно сказать, как "варяги" будут управлять вверенным им регионами... однако, мне кажется, что коренные жители региона лучше знакомы с проблемами региона и могут быть более эффективными губернаторами... уверен, что в каждом регионе можно найти достойного и грамотного кандидата в губернаторы... а сейчас же это предмет "политического торга" в Москве за должность...

найти можно, но никто особо не ищет... разве не так... те возможные кандидаты, фактически ставленики либо того же Кремля, либо местной "братвы"... ))) и по-любому кто бы не победил, он будет кому-то чем-то обязан... так хоть сразу понятно кому и чем ))) просто отпала еще одна политическая интрига для народа, который только один в массе своей не ведает кто за какие нитки дергает данного конкретного кандидата.
ну нет на свете демократии.
нет, не было и ... не будет, к счастью. ))

ГРУ
11 ноября 2005 15:40
toytex пишет:

ну нет на свете демократии.
нет, не было и ... не будет, к счастью. ))

это верно, но все равно, мне кажется, более эффективным губернатором может стать выходец именно из данного региона, а не заезжий "варяг", ну должно же чувство долга перед "малой родиной" быть, помогать работать во благо региона... хотя, к сожалению, для многих это просто громкие слова...

toytex
11 ноября 2005 18:14
ГРУ пишет:

это верно, но все равно, мне кажется, более эффективным губернатором может стать выходец именно из данного региона, а не заезжий "варяг", ну должно же чувство долга перед "малой родиной" быть, помогать работать во благо региона... хотя, к сожалению, для многих это просто громкие слова

ну на мой-то взгляд, в случае с нашей страной в том состоянии, в котором она есть, принятое решение президента – это своего рода антикризисное управление на примере области.
мне кажется, что уровень коррумпированности в регионах даже выше, чем в Москве и там, что говорится "рука руку моет", и иначе как извне навести порядок просто не реально... это мое имхо
грустная история.

combat-spb
combat-spb
12 ноября 2005 14:24
Согласен – прямые честные выборы расставят всех по своим местам. В них есть возможность выиграть и "заезжему варягу" и своему парню тоже. Однако теперь тяжело дискутировать нат эти темы, поскольку такой возможности уже нет, или же вероятность все ж таки есть? ЧТо думает на эту тему наше уважаемое ведомство. а ГРУ?

С искренним Петербургским приветом, Ваш Василий Рудь

azbel
12 ноября 2005 17:39
Конечно, есть надежда на то, что у местной братвы любовь к малой родине окажется сильнее, чем у федеральных ставленников. Но зачастую последние оказываются более цивилизованными и компетентными, и не воруют до такой степени, что не хватает даже топлива на зиму, как в Корякии или Твери. Смогут ли такие люди выжить в регионах, даже при поддержке Президента – кто знает? Вспомните Лебедя и Евдокимова, царствие им небесное...
И где гарантия, что федеральные ставленники не будут представителями той же братвы, но только более высокого ранга? Впрочем, на таком уровне граница между братвой и властью уже очень условная.
combat-spb
combat-spb
12 ноября 2005 18:13
Вполне возможно, что эту тему уже можно прикрывать, опосля уважаемого Саши Азбеля. УЖ все так емко и попростому объяснено.-))

С искренним Петербургским приветом, Ваш Василий Рудь

azbel
12 ноября 2005 18:58
Ой, не принимай мои измышления так уж всерьез, Василий. Я никогда не претендовал на истину в последней инстанции. Мне просто интересно обозначить углы, а не сгладить их. Как учит психология, формулировка противоречия уже есть наполовину его разрешение, а вот задержка противоречия в подсознании чревата серьезными и непредсказуемыми последстаиями.
svmak
svmak
12 ноября 2005 23:31
Точно подмечено!
toytex пишет:

это своего рода антикризисное управление на примере области
Это сделано в том числе и из-за невозможности разрешить ситуацию (ПОКА!) по-другому
toytex пишет:

политическая интрига для народа, который только один в массе своей не ведает кто за какие нитки дергает данного конкретного кандидата
Вот когда наш многонациональный народ озаботится повышением своей правовой и политической культуры, тогда и можно будет выборность губернаторов вернуть! Хотя и сегодня это достаточно дерзкий поступок со стороны президента. Но на фоне остальных как-то особо уже не выделяется.
BorisTyNePrav
29 октября 2008 23:06
Любые выборы – это
1) суицид народовластия
2) соучастие в преступлении по отнятию власти народа и уничтожению народовластия
3) отнятие у народа прав, собственности и власти, отнятие у народа суверенитета
4) обман народа, принуждение народа к доверию всего, что принадлежит ему (прав, собственности, власти), проходимцу, который перед народом никак, ничем, ни за что не отвечает. По всем долгам, наделанным проходимцем, отвечать всеравно будет народ.
5) подмена народовластия властью/диктатом одного (или меньшинства). Вместо того, чтобы каждый управлял и рисковал своим и только своим происходит отнятие у каждого его своего и отдача этого одному управляющему, который должен безответственно управлять и рисковать общим, т.е. не своим и пускать под откос всех сразу.

Поэтому выборы недействителдьны.

Arthur
29 декабря 2008 12:32
Отмена прямых губернаторских выборов – это хорошо или плохо?
Конечно хорошо, я бы сказал отлично, но смотря для кого...
Плохо??? Возможно плохо, но это никого не касается...

навигация: 1

Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.