Интернет-портал интеллектуальной молодёжи
Главная     сегодня: 22 декабря 2024 г., воскресенье     шрифт: Аа Аа Аа     сделать стартовой     добавить в избранное
Новости Мероприятия Персоны Партнеры Ссылки Авторы
Дискуссии Гранты и конкурсы Опросы Справка Форум Участники

Опросов не найдено.

Все права защищены и охраняются законом.

Портал поддерживается Общероссийской общественной организацией "Российский союз молодых ученых".

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на http://ipim.ru обязательна!

Все замечания и пожелания по работе портала, а также предложения о сотрудничестве направляйте на info@ipim.ru.

© Интернет-портал интеллектуальной молодёжи, 2005-2024.

Форум

раздел: Обмен опытом

Тема

Обмен опытом: Создание сайтов региональных отделений РосМУ

навигация: 1

Explorer
Explorer
09 ноября 2005 12:36
Уважаемые коллеги!
Вероятно, многие из созданных региональных отделений все-таки решили создавать собственные сайты. Предлагаю в данной теме форума обсуждать возникающие в процессе работы проблемы. Недаром же говорят "Одна голова хорошо, а ...." :)))
Я думаю, главным образом вопросы будут касаться технической стороны процесса создания сайта и очень надеюсь, что веб-мастер портала присоединится к обсуждения и поможет полезными советами.
svmak
svmak
09 ноября 2005 23:18
Да, хорошая тема!
Я так понимаю, что страницы будут на сервере Росму или нет? Наше тделение уже продмало содержание страницы, а вот с дизайном пока не очень. Все равно он будет унифицирован.
Administrator
Administrator
09 ноября 2005 23:44
  • администратор
Коллеги!

Для региональных отделений можно создать унифицированный сайт, нужно только предложить администрации портала rosmu.ru структуру такого сайта.

Мы сделаем такой унифицированный сайт и разместим его по адресу каждого регионального отделения (например, murmansk.rosmu.ru и др.). Физически такие сайты будут расположены на сервере портала rosmu.ru, уполномоченным лицам от региональных отделений будут выданы соответствующие пароли для редактирования и наполнения информацией сайта своего регионального отделения. Региональное отделение может и самостоятельно сделать сайт, разместить его на другом сервере, тогда мы просто сделаем переадресацию на тот сервер.

combat-spb
combat-spb
10 ноября 2005 17:43
Разумное предложение. Однако наш ответственный к концу вследующей недели предложит болванку для Питерского и ленобласти, а также маленькую суммарную для северо-западного.

С искренним Петербургским приветом, Ваш Василий Рудь

dubna
dubna
10 ноября 2005 18:40
По поводу региональных сайтов полностью поддерживаю идею большинства. Мы тоже уже приняли решение делать сайт. И было бы хорошо если все наши сайты будут в одном стиле, совпадающим со стилем центрального сайта.
По поводу их размещения есть одно предложение: конечно хорошо когда региональные сайты будут расположены на центральном сервере, но плохо что они будут иметь доменные имена второго уровня (при современном уровне Интернета доменные имена второго и третьего уровня воспринимаются немного настороженно и не серьезно). Поэтому есть такое предложение:
Делать региональные сайты как и предложено выше, но позволять делать их зеркала на собственных региональных серверах в доменах первого уровня.

Привет из Дубны!

Janus
10 ноября 2005 22:04
Разрешите и мне пару замечаний.

По поводу стиля. Разумеется можно взять за основу дизайн головного сайта, однако тут возникает следующая проблема: РОСМУ.РУ – это в первую очередь сайт-портал. Вряд ли все отделения смогут заполнить такой шаблон полезной информацией. Совет РОСМУ может навязать альтернативный вариант, однако некоторым отделениям может не понравиться расцветка, расположение элементов, etc. Можно устроить открытый конкурс шаблонов, однако это займет длительное время.
Мое предложение – свободный дизайн. А спустя какое-то время, можно перебраться на единый, одобренный всеми.

По поводу уровней доменных имен. Здесь я не соглашусь с Андреем. Как правило, большие, географически распределенные компании используют именно доменные имена третьего уровня (как пример, можно привести сайт МТС). Это удобнее для потенциальных пользователей – не надо запоминать кучу адресов, а достаточно запомнить принцип формирования имени (например ufa.mts.ru – башкирское отделение МТС, samara.mts.ru – самарское отделение, spb.mts.ru – питерское и т.д.). Хотя... это предмет для дискусии.

С уважением,

svmak
svmak
11 ноября 2005 01:13
На счет уровней не знаю, но как пользователь я считаю, что сайт с именем типа murmansk.rosmu.ru очень даже удобен в использовании, а главное узнаваем для региона.
nesterovs
11 ноября 2005 11:18
Полностью поддерживаю создание централизовнного сайта, предложенного администратором

Суважением!

Explorer
Explorer
11 ноября 2005 11:39
Добрый день!
nesterovs пишет:

Полностью поддерживаю создание централизовнного сайта, предложенного администратором

Мне показалось, что речь не идет о "централизованном сайте", скорее речь идет о придании некого дизайнерского единообразия. Но дизайн и структура – дело житейское. А вот на каком сервере будет размещен сайт того или иного регионального отделения – вот это актуальная проблема. Лично мне предложение Администратора нравится, что же касается уровня имени, соглашусь с коллегой из Мурманска,:svmak пишет:

сайт с именем типа murmansk.rosmu.ru очень даже удобен в использовании, а главное узнаваем для региона
Bars
Bars
12 ноября 2005 14:41
Уважаемые коллеги!

Согласен с тем, что структура и основные тематики должны быть единообразны на сайтах региональных отделений.

Думаю, было бы полезно, определенную информацию, которая будет размещена на сайтах региональных отделений, видеть в одном месте. Или иметь возможность поиска такой информации по сайтам всех региональных отделений.

С уважением, Б. Александр

svmak
svmak
12 ноября 2005 23:37
Bars пишет:

определенную информацию, которая будет размещена на сайтах региональных отделений, видеть в одном месте

Да, некоторая информация наверно должна централизовано размещаться по тематике на самом сайте Росму.

Surgery
Surgery
13 ноября 2005 00:44
Janus пишет:

Это удобно для потенциальных пользователей – не надо запоминать кучу адресов, а достаточно запомнить принцип формирования имени

Я полностью с этим согласен. С одной стороны разумная реклама основного сайта, а с другой удобство пользования.
Administrator пишет:

Мы сделаем такой унифицированный сайт и разместим его по адресу каждого регионального отделения

Мне, кажется, что это очень разумно. Одинаковый технический уровень, одинаковое оформление, возможность быстрой перестройки структуры, одинаково хорошее ориентирование на различных сайтах. Причем, это позволит сосредоточиться на его наполнении, а не на реструктуризации. Я думаю, что данный вариант наиболее жизнеспособен.
Bars пишет:

Согласен с тем, что структура и основные тематики должны быть единообразны на сайтах региональных отделений.

Для того, чтобы идея сдвинулась с "мертвой точки" предлагаю:
– обсуждать структуру унифицированного сайта. Давайте начнем с простого /новости региона, контактная информация/, а по мере запросов будем добавлять новые рубрики$
– попросить ADMINISTRATOR начать создание унифицированного варианта сайта регионального отделения$
– начать наполнение сайтов региональных представительств в режиме ограниченного доступа.

Harry James
15 ноября 2005 13:45
Можно ли узнать подробнее о технических возможностях сервера?

Северо-Западное региональное отделение

навигация: 1

Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.