Интернет-портал интеллектуальной молодёжи
Главная     сегодня: 22 декабря 2024 г., воскресенье     шрифт: Аа Аа Аа     сделать стартовой     добавить в избранное
Новости Мероприятия Персоны Партнеры Ссылки Авторы
Дискуссии Гранты и конкурсы Опросы Справка Форум Участники

Опросов не найдено.

Все права защищены и охраняются законом.

Портал поддерживается Общероссийской общественной организацией "Российский союз молодых ученых".

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на http://ipim.ru обязательна!

Все замечания и пожелания по работе портала, а также предложения о сотрудничестве направляйте на info@ipim.ru.

© Интернет-портал интеллектуальной молодёжи, 2005-2024.

Форум

раздел: О портале

Тема

О портале: Пожелания по новостной ленте портала IPIM.ru

навигация: 1

Veter
09 января 2008 15:33
Уважаемые посетители Интернет-портала интеллектуальной молодежи!

Хотелось бы услышать мнения и\или критику по новостной ленте портала.
Каких новостей не хватает?
Интересны ли те новости, которые мы выкладываем?
Почему не возникает желания комментировать новости?
Что изменить?

Просьба оставлять здесь свои замечания, пожелания, конкретные предложения и т.д. по контенту новостной ленты портала – все обязательно будет подробнейшим образом изучено. Спасибо.

Не каждый из нас отдает частичку себя - Богу, но каждому из нас Бог уже отдал частичку себя.

Просто_Вася
13 января 2008 18:37
Я сам на этом форуме недавно. Как сторонний наблюдатель, могу посоветовать следующие:
1. Маловато рекламы и саморекламы. Если бы не моя привычка периодически в поисковиках искать что-то "левое" я бы о вас никогда бы и не узнал. Просто на какой-то мой сапрос "гугл" выдал адрес вашего сайта. Хотя сама идея, объединить молодых ученых хоршая и очень нужная.
Посмотрел по ссылкам где размещены банеры вашего сайта – не более чем на одно-двух сайтах дружественных вам (соответсвенно их банеры стооят у вас – это РосМу, СтудСми и еще парочка организаций). Более того, все эти сайты, вернее их руководство, я так понимаю, живет и функционирует в пределах садового кольца. Рекламы на региональных сайтах подобной направленности просто нет. Думаю, что если предложите обменяться банерами таким сайтам, то вам не откажут. глядишь, народ из регионов к вам потянется на форум да в дискуссии.
2. Многовато политики. При чем не той политики. Интернет-аудитория крайне полит-скептична – она не любит власть. Не потому, что власть плоха, а потому, что она власть. Причина такой нелюбви проста – интернет-аудитория очень молода, а молодости свойственено бунтовать. Столь же полит-скептичны и ученые – но уже по другой причине. Ученым вообще свойствена скептичность. А ваша потенциальная аудитория кто? Интеллектуальная (читай научная) молодежь – люди скептичные вдвойне. Сужу по себе и многим своим друзьям и знакомым, которых, как и себя, без ложной скромности могу назвать молодыми ученым. В разделе "Дискуссии" у вас тоже сплошная политика, причем ура-патриотического толка (Наши слоны, самые слонявые слоны в мире!!!). Сейчас это очень модно, но только не в среде той целевой аудитории на которую вы расчитываете – интеллектуальной молодежи.
У вас есть два пути: или поменять политическую ориентацию, начав критиковать власть (тогда вас наверное вскоре закроют, так как финансируетесь вы именно властью) или отказаться от освещения политики. Что для вас более приемлемо решайте сами. Вообще вы должны решить для чего этот сайт?Агитация за действующую власть или объединение той самой интеллектуальной молодежи.
serg1917
serg1917
12 марта 2008 03:33
Полностью согласен с Васей.

Во-первых много политики.
Во-вторых много всякого рода "не той" политики.
В-третьих мало рекламы.
Я бы тоже наверное никогда бы не узнал про вас, если бы как и Василий не юзал попусту поисковики =)
Теперь вот рекламирую вашу организацию в Норильске.

Хотелось бы в ленте увидеть новости науки как таковой. Не только о каких то совместных действиях в действующей властью и дифирамбах оной.

Зарытый клад ржавеет и гниёт, лишь в обороте золото растёт.

навигация: 1

Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.