Интернет-портал интеллектуальной молодёжи
Главная     сегодня: 22 декабря 2024 г., воскресенье     шрифт: Аа Аа Аа     сделать стартовой     добавить в избранное
Новости Мероприятия Персоны Партнеры Ссылки Авторы
Дискуссии Гранты и конкурсы Опросы Справка Форум Участники

Опросов не найдено.

Все права защищены и охраняются законом.

Портал поддерживается Общероссийской общественной организацией "Российский союз молодых ученых".

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на http://ipim.ru обязательна!

Все замечания и пожелания по работе портала, а также предложения о сотрудничестве направляйте на info@ipim.ru.

© Интернет-портал интеллектуальной молодёжи, 2005-2024.

Форум

раздел: О портале

Тема

О портале: Несколько предложений о портале и отдельных его разделах

навигация: 1

Стороженко Ольга
Стороженко Ольга
26 ноября 2005 00:00
Уважаемые администраторы!
У меня возникли небольшие трудности и предложения по поводу общения на портале (правда, по большей степени технического характера).
Трудности заключаются в том, что при обсуждении в разделе "Биржа идей" нет возможности изменять свои сообщения, а также их удалять, если случайно они отправились 2 раза. (((
У меня так получилось при обсуждении темы "Выпуск Вестника научных трудов Российского союза молодых ученых". ((((((
А в "Правилах форума на портале rosmu.ru" сказано, что "на форуме запрещается создавать одну и ту же тему или оставлять одно и то же сообщение в нескольких разделах". Если я правильно поняла, это относится и к общению в других разделах не только форума, но и всего портала в целом (например, в разделе "Биржа идей").
Поэтому предлагаю в данном разеле (при обсуждении идей) по аналогии с форумом сделать вкладки "изменить", "удалить" и пр., а также ввести аваторы, что позволит видеть собеседников.

Есть ещё небольшое предложение, связанное с общим видом главной страници портала. Мне кажется, что она сильно перегружена новостями, за счёт чего имеет "слишком длинный вид". Это вызывает некоторые трудности при ориентировке на портале. В связи с этим предлагаю сделать раздел "Архивы новостей" (например, в верхней части сайта, чтобы он был хорошо видим), в который помещать устаревшую информацию. Ещё ниже увидела ссылку "вся лента новостей" – это в принципе и есть тот самый "Архив" или я что-то недопоняла?

Заранее благодарна!

Jarvis
Jarvis
26 ноября 2005 10:11
Есть ещё небольшое предложение, связанное с общим видом главной страници портала. Мне кажется, что она сильно перегружена новостями, за счёт чего имеет "слишком длинный вид".

Присоединяюсь к данному пожеланию. На малых литерах смотреть трудно, а на средних собщения уже становятся слишком растянутыми. Читать довольно сложно.

Честно говоря было бы как-то логично выделить форум от портала, хотя и возникает проблема с синхронизацией учетных записей. В конце концов, лучше два раза регистрироваться, но на удобном форуме и на удобном портале, ИМХО.

azbel
28 ноября 2005 12:10
Может, сделать что-то типа "версии для печати"? Тогда два раза регистрироваться не придется, и читать только то, что нужно в данный момент, будет легче. Да и распечатать тоже иногда хочется, глазки-то не казенные...
dream
18 декабря 2005 01:32
Вообще очень трудно понять, что можно сделать на портале, а что нет. Крайне неудобный портал, крайене неудобный форум. Помните человек может одновременно удержать в памяти не более 9 объектов, их же на каждой станице десятки (не помогает даже разделение по цветам и шрифтам). Непонятны задачи портала, точнее соодержание портала не соответствует задачам, столько воды, что голова кругом идет.

Итак по пунктам:
1) Биржа идей-сомнительный раздел: можно все это и в форуме.
2)Дискуссии– в чем отличие от форума? обсуждаем статьи? зачем новый раздел? или назовите его статьи
3) Персоны– удалить нафиг, не стоит отдельного раздела
4)Репортажи-к статьям или новостям
5)Участники и база анкет-в чем различие ( как минимум не видно разницы в названии, а это уже непонятно куда мне пойти)
6)Зачем опросы всегда слева-пусть только на главной
7)Панель новое на пртале: пусть будет на главной и в новостях (только отвлекает, а толку 0)
8)Бегущая строка вверху отвлекает, просто ужас, убрать ее в первую очередь, как и мигающие баннер слева
9)Красный цвет раздражает.
10) Шрфты мелкие и никак не меняются броузером

Пока все.

Наблюдатель
Наблюдатель
18 декабря 2005 23:32
О предыдущем сообщении dream: "Пришел, увидел, победил!" :-)).

Ну а если серьезно, то "лучший способ раскритиковать чужую работу – сделать ее лучше"...

Привет создателям портала rosmu.ru ;-))!

Сергей Ш.
20 декабря 2005 11:40
Вообще-то предложения dream весьма разумные – мне даже кажется, что он неплохо понимает в веб-дизайне. И хотя оценки его, мб, преувеличенно жесткие, зато предложения конструктивные и по большей части наверняка легко выполнимые.

В первую очередь я бы предложил убрать бегущую строку. Я вообще всегда, если хочу серьезно что-то почитать, настраиваю окно так, чтобы все движущееся было вне его (и другим советую так делать! :) ).

Насчет красного цвета не вполне согласен – мне кажется, он тут достаточно приглушенный.

dream
20 декабря 2005 13:48
На самом деле лично я привык довольно бысро к дизайну и бегущую уже не замечаю, но первое впечатление было незнание что делать, я мог просто уйти и все..... и желание такое было, если бы не сама идея сайта, которую из главной страницы не понять между прочим. Чтобы понять смысл портала нужно зайти в буржу идей и почитать проект адинистратора. Цель портала объединиять молодых ученых, и поиск информации, единое информационное пространство, а на главной станице только новосная лента с сомнительно ценной для меня информацией. Из главной страницы непонятна идея, да и вообще меня привлекло название портала, если бы не оно, я точно бы ушел и не стал докапываться, что это за портал.
dream
20 декабря 2005 16:58
И еще сообщения в форуме упрядочены в порядке создание темы, а нужно в порядке обновления, чтобы темы с новыми сообщениями были в начале страницы форума, так легче следить за новыми сообщениями.
azbel
22 декабря 2005 19:15
В общем, поддерживаю Dream. Дискусии и форум уж точно надо как-то объединять.
combat-spb
combat-spb
22 декабря 2005 19:23
Надо только понять как лучше-))

С искренним Петербургским приветом, Ваш Василий Рудь

Стороженко Ольга
Стороженко Ольга
28 декабря 2005 17:58
Я тоже считаю, что базу анкет и участников целесообразно было бы объединить. Наличие двух на первый взгляд идентичных разделов несколько запутывает. Предлагаю сделать единую базу участников, в которую в качестве дополнительных вопросов поместить вопросы из базы анкет. :)
Webmaster
Webmaster
10 января 2006 00:50
  • администратор
Отвечу на технические вопросы.

dream пишет:

Шрфты мелкие и никак не меняются броузером

Меняются – см. "Шрифт" слева от верхней навигационной панели.

dream пишет:

И еще сообщения в форуме упрядочены в порядке создание темы, а нужно в порядке обновления, чтобы темы с новыми сообщениями были в начале страницы форума, так легче следить за новыми сообщениями.

Да, действительно есть такая ошибка, раньше не уследил. Они сортируются в порядке обновления, только не вполне полноценно :). Разберусь, спасибо!

dream
25 января 2006 02:44
неплохо было бы сделать предпросмотр сообщений, так легче фиксировать ошибки, а то замечаешь только после отправления, а то не всегда работает функция изменить почему-то и приходится все оставлять в жутком виде. а то в ворде как-то накладно набирать перед отправкой.
Surgery
Surgery
30 января 2006 00:47
Предлагаю ограничивать доступ к порталу, если такая возможность имеется, лиц, традиционно небрежно излагающих свои мысли, с многочисленными грамматическими и орфографическими ошибками, с мотивировкой за неуважение к основам русского языка и участникам дискуссий.
Jarvis
Jarvis
30 января 2006 20:23
Surgery
Есть у меня один знакомый со странной болезнью, называется которая дисграфия. Сам он парень не дурак, но я не видел ещё ни одного написанного им без ошибок слова. Вправе ли мы отвергать слова таких людей только в силу их орфографической неполноценности?

Иное дело, когда человек – неуч и невежа. Но для таких случаев есть модераторы.

навигация: 1

Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.