Интернет-портал интеллектуальной молодёжи
Главная     сегодня: 9 января 2025 г., четверг     шрифт: Аа Аа Аа     сделать стартовой     добавить в избранное
Новости Мероприятия Персоны Партнеры Ссылки Авторы
Дискуссии Гранты и конкурсы Опросы Справка Форум Участники

Опросов не найдено.

HotLog

SpyLOG

Все права защищены и охраняются законом.

Портал поддерживается Общероссийской общественной организацией "Российский союз молодых ученых".

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на http://ipim.ru обязательна!

Все замечания и пожелания по работе портала, а также предложения о сотрудничестве направляйте на info@ipim.ru.

© Интернет-портал интеллектуальной молодёжи, 2005-2025.

Форум

раздел: Научное оборудование

Тема

Научное оборудование: Машины трения

навигация: 1

Прожёга
Прожёга
27 апреля 2006 15:09
В институте машиноведения им.А.А. Благонравова, г. Москва, есть лаборатория, в которой до сих пор активно занимаются испытаниями на трение и износ материалов и покрытий. В данный момент времени 4 стенда автоматизированы и готовы для испытаний. Если есть у кого заинтересованность в проведении исследований пишите! Если у кого то есть опыт работы на испытательном оборудовании буду рад сотрудничеству.

Образование еще никому ума не добавляло. Шандыбин

Зерг
08 сентября 2006 10:36
Макс, ну ты, конечно, загнул:
В институте машиноведения ... есть лаборатория, в которой до сих пор активно занимаются испытаниями на трение и износ...

А в какой лаборатории отдела трения и износа ИМАШа сейчас не проводятся испытания? Кроме теоретических исследований, проводимых во всех лабораториях, ведутся экспериментальные исследования трения и износа и "классических" материалов, и покрытий (причем самых разных – от твердосмзочных до сверхтвердых износостойких), и технической керамики, и смазочных материалов. Например, в нашей лаборатории есть стенды для экспресс-испытаний покрытий, установки для испытаний на абразивное изнашивание , для исследования трения и износа при высоких температурах, и т.д.
Так что не надо бросать тень на коллектив! :-) А то люди подумают, что от ведущего в России института по вопросам трения и износа ничего не осталось...

Прожёга
Прожёга
19 октября 2006 10:11
Ну раз уж ты откликнулся, Костя, можем подискуссировать.
От ведущего (когда-то) научного института по вопросам трения и износа действительно осталось немного. Заниматься можно по-разному. Можно теоретизировать, о чем я, конечно, не спорю. Конечно занимаются! Ведутся и экпериментальные работы, но я же не говорю, в какой лаборатории, Костя, конечно, у Вас:) Не надо принимать близко к сердцу!
Только количество аспирантов в отделе – 3,5 человека. Точнее 4 – всех ты знаешь. А ведь это ведущий научный институт по вопросам трения!!! Впереди планеты всей!
Мое сообщение было направлено на обмен опытом, информацией, а не в коей мере не обидеть колег по работе!
Вдруг, кто-нить далеко, далеко (например, в Брянске) тоже занимается экспериментами на трение и износ:)

Образование еще никому ума не добавляло. Шандыбин

Roman_Clair
02 января 2008 16:40
Здравствуйте!
Меня зовут Роман, учусь на четвёртом курсе СПБГПУ. в данный момент занят написанием бакалаврской работы, темой кторой является машина трения.
Если у Вас есть какая-либо информация по конструированию машин трения, их принципиальные схемы или схемы отдельных узлов, я был бы очень признателен если Вы сможете мне их предоставить.
заранее спасибо.

мой электронный адрес: roman238ya.ru

blindcat
30 июня 2010 02:16
Добрый вечер!
Меня зовут Виктор, я аспирант ПГТУ, кафедры материаловедения. Моя диссертационная работа посвящена проблеме повышения износостойкости деталей машин и инструмента.
Для испытаний на абразивное изнашивание используем установку сконструированной по схеме Бринелля-Хауорта, работает надежно, но слишком медленно...
Если у Вас есть возможность поделиться информацией об использовании или конструировании более современных установок, а главное более производительных, буду чрезмерно благодарен.
[*]blindcat568inbox.ru
Заранее большое спасибо!

навигация: 1

Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.