Вот и задался я вопросом: зачем? Что это дает? почему стараемся опубликовать где-то свои мысли? Неужели что-то изменится, от того, что еще десяток таких же как мы это прочитает?
Ну что здесь можно сказать? Что то здесь попахивает упадничеством от ощущения собственной невостребованности... И это, кстати, проблема организаторов и лидеров (не начальников, т.к. задача начальника за все отвечать, задача лидера вести за собой) этого сообщества.
Теперь же собственно по вопросу писательства...
1. Отличительной особенностью информационного общества, я бы назвал проблему поиска собеседников, которые в информационном потоке ищут и видят примерно то же что и ищешь ты (См. "Матрицы 1-3").
2. Всегда приятно пообщаться с умным собеседником на интересующие тебя темы, пусть даже этот собеседник – ты сам.
3. Просто фиксация новообнаруженной информации.
4. Сомнительное удовольствие оправдываться, что я же вам говорил... Вот и подтверждение правоты моих слов.
Все это вполне естественные элементы человеческой сущности, которые у вас проявляются ярче чем у большенства. И лазеры здесь не причем, Это еще одна из тем для беседы и сфер личных интересов.