Интернет-портал интеллектуальной молодёжи
Главная     сегодня: 3 января 2025 г., пятница     шрифт: Аа Аа Аа     сделать стартовой     добавить в избранное
Новости Мероприятия Персоны Партнеры Ссылки Авторы
Дискуссии Гранты и конкурсы Опросы Справка Форум Участники

Опросов не найдено.

Все права защищены и охраняются законом.

Портал поддерживается Общероссийской общественной организацией "Российский союз молодых ученых".

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на http://ipim.ru обязательна!

Все замечания и пожелания по работе портала, а также предложения о сотрудничестве направляйте на info@ipim.ru.

© Интернет-портал интеллектуальной молодёжи, 2005-2025.

Форум

раздел: Неформальное общение

Тема

Неформальное общение: Для чего пишем? Для кого пишем?

навигация: 1

Veter
24 марта 2007 13:33
Задался вопросом... в институтах гуманитарных преподаватели говорят "для вас, политологи, статьи – это хлеб. будете писать уметь – не пропадете". Половина друзей доучивается или уже выучилась на журналистов и разбрелась по журналам, газетам, порталам. Другие, вообще не имеют отношения к журналистике, а, по идее, должны бы лазером что-то резать – но все равно пишут и пишут, на общественно-политические темы. Вот и задался я вопросом: зачем? Что это дает? почему стараемся опубликовать где-то свои мысли? Неужели что-то изменится, от того, что еще десяток таких же как мы это прочитает? Зачем порталу ИПИМ раздел "дискуссии". Я понял бы зачем нужен раздел – "проекты", понимаю зачем раздел – "мероприятия", "гранты". Но дискуссии? Подумал, и сел за очередную статью...

Не каждый из нас отдает частичку себя - Богу, но каждому из нас Бог уже отдал частичку себя.

Faraday
26 марта 2007 13:22
Вот и задался я вопросом: зачем? Что это дает? почему стараемся опубликовать где-то свои мысли? Неужели что-то изменится, от того, что еще десяток таких же как мы это прочитает?

Ну что здесь можно сказать? Что то здесь попахивает упадничеством от ощущения собственной невостребованности... И это, кстати, проблема организаторов и лидеров (не начальников, т.к. задача начальника за все отвечать, задача лидера вести за собой) этого сообщества.
Теперь же собственно по вопросу писательства...
1. Отличительной особенностью информационного общества, я бы назвал проблему поиска собеседников, которые в информационном потоке ищут и видят примерно то же что и ищешь ты (См. "Матрицы 1-3").
2. Всегда приятно пообщаться с умным собеседником на интересующие тебя темы, пусть даже этот собеседник – ты сам.
3. Просто фиксация новообнаруженной информации.
4. Сомнительное удовольствие оправдываться, что я же вам говорил... Вот и подтверждение правоты моих слов.
Все это вполне естественные элементы человеческой сущности, которые у вас проявляются ярче чем у большенства. И лазеры здесь не причем, Это еще одна из тем для беседы и сфер личных интересов.

Veter
31 марта 2007 21:58
Faraday пишет:

Что то здесь попахивает упадничеством от ощущения собственной невостребованности...

Ну это врядли :) просто настроение плохое было!

Не каждый из нас отдает частичку себя - Богу, но каждому из нас Бог уже отдал частичку себя.

Jarvis
Jarvis
04 апреля 2007 16:44
Уметь писать статьи – великое дело. Это все равно как суметь объяснить человеку мысль так, чтобы он её понял. Только статья адресуется не одному отдельно взятому человеку, а людям сразу. По своему опыту знаю – это не проще, чем пытаться жестами показать водителю маршрутки, что тебе нужно выйти на остановке, а не на повороте у загаженных кустов, где ему проще :))
Veter
22 апреля 2007 21:04
Jarvis пишет:

суметь объяснить человеку мысль так, чтобы он её понял

И все-таки приятно, что каждый интерпретирует мысли по-своему :) Иначе идеи бы исчерпались...

Jarvis
Jarvis
25 апреля 2007 08:45
О, да :) Каждый человек уникален по своему, и каждый понимает высказанное и написанное по своему. А иначе было бы невероятно скучно.

Однако, это уже оффтоп :)

Veter
26 апреля 2007 21:48
эхх... Щас "отмодерю" весь оффтоп :)

ArseniyI
26 мая 2007 20:52
Меня лично поражают политологи... каждый выдает в месяц по 20 статей.. неужели кто-то их читает?

навигация: 1

Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.