Интернет-портал интеллектуальной молодёжи
Главная     сегодня: 6 апреля 2025 г., воскресенье     шрифт: Аа Аа Аа     сделать стартовой     добавить в избранное
Новости Мероприятия Персоны Партнеры Ссылки Авторы
Дискуссии Гранты и конкурсы Опросы Справка Форум Участники


 



Опросов не найдено.




HotLog

SpyLOG

Все права защищены и охраняются законом.

Портал поддерживается Общероссийской общественной организацией "Российский союз молодых ученых".

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на http://ipim.ru обязательна!

Все замечания и пожелания по работе портала, а также предложения о сотрудничестве направляйте на info@ipim.ru.

© Интернет-портал интеллектуальной молодёжи, 2005-2025.

  Форум

раздел: Неформальное общение

Тема

Неформальное общение: Истории и байки ученых

навигация: 1

санек
17 января 2006 08:37
Друзья и коллеги!

Мы все-таки личности гармонично развитые. И с чувством юмора у большинства, думаю, все в порядке. Поэтому предлагаю присоединиться к данной теме. Ведь существуют актерские байки, студенческие и т.д. Давайте освящать наши байки ученых. Только, прошу писать реальные правдивые истории. Не знаю, может кто-нибудь из нас со временем и опубликует эти материалы. Но думаю, все равно будет интересно.
Для затравки предлагаю:
1. Это было в 1994 году. Я, тогда молодой ассистент, принимал зачет по производственной практике у одной студентки. Она черноволосая, высокая, довольно неплохо сложенная, стоит возле меня. Я, не обращая на эти данные внимания, проверяю отчет. Мимо проходила доцент нашей кафедры. Мы ее поприветствовали, и я стал дальше проверять. Она в ответ произносит: "Александр! Между прочим, Вы похожи".
И я без всякой задней мысли в ответ вылепил: "Да у нас, наверное, папа общий".

2. Дело было в 2004 году. Я направлял студентов на производственную практику. Процедура обычная: я предварительно заключил договора с предприятиями, оговорил объекты, сроки и количество ребят и вот, провожу собрание со студентами и инструктаж по ТБ. А ребят на этом курсе я еще не знал. Объясняю им, кто где хотел бы проходить практику, как и что. Ну и естественно, некоторые студенты начинают задавать провокационные вопросы на предмет, как бы так сделать, чтобы пройти эту практику с наименьшим участием, а лучше бы ее совсем не проходить. Я это все дело подсекаю и в конце окончательно утверждаю список студентов, кто куда пойдет. Среди фамилий называю Мичурин. Ребята в замешательстве, думают, новенький что ли. Я им указываю на конкретную группу студентов и поясняю: "... Мичурин был такой ученый-селекционер и он придумал, чем легче всего груши околачивать. А вы наверное его потомки". С тех пор ряд нерадивых студентов я так и зову.

3. В прошлом году в начале августа я был на изысканиях в соседней Амурской области. После выполнения полевых работ для изучения проектной документации и обработки данных я выехал на неделю в областной центр – г. Благовещенск. Организация, где мне предстояло работать, была расположена в районе Амурского государственного университета. Чтобы было все оперативно, я, прикинувшись таким Остапом Бендером, направился в АмГУ с просьбой дать мне номер в университетской гостинице. Просьбу мотивировал тем, что в июле был в Москве на Слете молодых ученых. Там познакомился с представителем АмГУ и по случаю приехал по работе и с обязательным намерением с ним повидаться. К сожалению Аниховского Станислава тогда на Слете не было (я ему на съезде об этом рассказал), знать я его не мог, поэтому набрехал я "сверх нормы на вершок". Тем не менее к моей просьбе отнеслись благожелательно и дали номер в виде двухкомнатной квартиры со всеми удобствами-ванной, санузлом, кухней, телевизором и т.д. И всего за 360 руб. в сутки. С тех пор о поездке в Благовещенск у меня остались очень приятные воспоминания. Теперь для меня Размик Вараздатович Арутюнян – это лучший директор Студенческого городка из всех ВУЗов России. И когда Аниховский Станислав, в ходе своего доклада приглашая коллег на Дальний Восток и в Благовещенск в частности, говорил о гостеприимстве, он не врал. Я сколь угодно раз под этим подпишусь.

С горячим забайкальским приветом несморя на 40-градусный мороз.
Александр Вишневский

Helen
18 января 2006 11:06
:) поддерживаю. А история у меня такая. Я, еще тогда ассистент кафедры, проводила лабораторные работы по курсу "защита информации" у программистов. И, как обычно происходит у нас в вузе, все дождались конца семестра, и вспомнили, что лабораторки то надо сдавать, иначе до экзаменов не допустят... Все лабораторные работы у них состояли в том, что надо было написать программы по защите информации. Проверив их знания по защите информации, я еще (видимо они этого не ожидали) задавала несколько вопросов по самой программе, дабы удостовериться, что студенты сами программировали. И вот, подходит черед одной девушки. Я смотрю распечатку кода программы и радуюсь – практически для каждой строчки написаны комментарии на очень хорошем английском. Ну, думаю, быстро ответит на вопросы, я и так порядком устала, а в коридоре еще целая толпа студентов ждет своей очереди. Я задаю вопрос: "поясните, пожалуйтса, зачем вам нужна данная переменная?" И жду ответа. Жду довольно долго, а потом задаю наводящий вопрос – "девушка, у вас же там в коментариях все написано, ну подумайте" На что мне девушка отвечает – "а я английского языка не знаю!"
После этого я не смогла дальше принимать лабораторки, всех перенесла на другой день.
санек
19 января 2006 05:56
Эту историю мне рассказала моя коллега – доцент кафедры экономики.
Она проводила на 4 курсе семинар по защите рефератов по экономике. Обратила внимание на одного студента. Сидит тихий такой паренек, ничего особенного, зачетка вроде без хвостов, реферат написан. Ну и вызвала его к доске защищать реферат. И каково было изумление, когда он стал читать по слогам. Вот порой каких мы студентов принимаем, и как такие до 4 курса доучиться смогли.

Еще одна дело было в прошлом году. Приехал к нам в гости профессор из Москвы. Встречаются с профессором нашей кафедры, разговаривают. Ну и наш спрашивает: "...как там Москва поживает, что в ВАКе нового? Что-то смотрю, в последнее время одни депутаты защищаются. Вот Л. Слиска защитилась, наш вот местный тоже защитился. Но они то скромно – кандидатские, а Жириновский дальше всех пошел – сразу докторскую. И пролезло ведь.
Но мы то понимаем, что такое докторская. Это практически научное открытие. Это навроде, если у нас в строительстве обосновать строительство зданий фундаментом кверху, а крышей внизу. Неужели Жириновский нечто подобное открытие сделал?

санек
20 января 2006 05:37
Вот еще одна история.
Главный корпус нашего университета находится в районе, вокруг которого расположены деревянные дома с приусадебными участками. И первые 4 года работы в университете я жил в таком доме у своей бабушки. Она держала коз и держит до сих пор. Я в свободное от работы время естественно занимался домашним хозяйством. В университете все об этом знали. И как-то спрашивает меня наш завлаб:
– Саня, вы коз держите, а куда козлят деваете?
– Да или отдаем людям, или растим дальше.
– А я думал ты их в институт пристраиваешь.
– Почему ?
– Да что-то козлов больно много у нас в институте развелось.
докторант Андрей
21 января 2006 23:47
Стою, рассказываю как пользоваться газоанализатором если противник применил хим оружие. При этом вставил индикаторную трубку в насос и прокачиваю воздух через неё. Надо сделать 30-60 качков. Студентка на 3-й парте давится от смеха. Лицо красное, глаза вылазят, сама сползает потихоньку под стол. В конце занятия спросил, что же её так радовало во время занятия? В ответ узнал, что прокачивание выглядело очень эротично. Кстати, студентка, тоже была весьма приятная, а судя по особенности восприятия темы занятия, ещё и с хорошо развитой образностью мышления. :-)

навигация: 1

Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.