Интернет-портал интеллектуальной молодёжи
Главная     сегодня: 22 декабря 2024 г., воскресенье     шрифт: Аа Аа Аа     сделать стартовой     добавить в избранное
Новости Мероприятия Персоны Партнеры Ссылки Авторы
Дискуссии Гранты и конкурсы Опросы Справка Форум Участники

Опросов не найдено.

Все права защищены и охраняются законом.

Портал поддерживается Общероссийской общественной организацией "Российский союз молодых ученых".

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на http://ipim.ru обязательна!

Все замечания и пожелания по работе портала, а также предложения о сотрудничестве направляйте на info@ipim.ru.

© Интернет-портал интеллектуальной молодёжи, 2005-2024.

Форум

раздел: Неформальное общение

Тема

Неформальное общение: Что дал Вам конкретно уходящий год? Что Вы планируете в следующем году?

навигация: 1

combat-spb
combat-spb
28 декабря 2005 22:32
Уважаемые коллеги! Уходящий год войдет в историю Государства Российского как год создания Российского союза молодых ученых! Созданию его предшествовала огромная работа Александра Щеглова и его ближайших соратников. Мы объединились, мы почувствовали локти друг друга, мы почувствовали – что нас немало и мы нужны друг другу потому что у нас похожие проблемы, похожие условия, похожие задачи – это здорово!
Однако в жизни молодых ученых и университетов и НИИ где они работают случилось множество запоминающихся событий, которые важны, потому что они уникальны для того места, где они работают. Давайте вспомним здесь о них! Давайте скажем о наших планах на Новый год! Мне кажется – это будет интересно!

С искренним Петербургским приветом, Ваш Василий Рудь

vejo
30 декабря 2005 19:14
Присоединяюсь к торжественному пафосу уважаемого Василия!Однако звучит зачин его речи как гимн, а это как-то несовременно :)) Вот в нашем вузе будничная работа – пропаганда науки и информирование апатичной молодежи – привела к ласкающим душу цифрам. Нам удалось дать информацию о разных грантах почти 30 аспирантам и молодым сотрудникам (впервые в их жизни), так , что человек 16 эти гранты выиграли! И дальше будут работать уже невслепую. Кажется, уже год прожили ненапрасно – и это событие.
С новгородским приветом и пожеланием счастья в новом году,
Владимир Шадурский
санек
16 января 2006 03:39
Если честно, то в прошедшем году лично я преуспел во многом. Чего и Всем желаю.
Написал пособие, выполнил несколько хоздоговорных тем, объездил полстраны, взял на руководство аспиранта. Между делом приобрел новую квартиру, при чем не продавая старой. Так что, если будете в Чите, никаких гостинниц, сразу звоните и приезжайте ко мне. Достойные бесплатные апартаменты на неограниченный срок гарантирую. Ну всем, кроме Капреева.
Вот и задал себе такую планку, что трудно выдержать. В новом году придеться немного расслабиться, в следствие чего жду интриг, небольших потрясений, конфликтов, мелких неудач и т.д.
И конечно одно из главных событий в прошедшем году – это то, что всем нам удалось повстречать в одном месте в одно время сразу такое количество умнейших молодых людей страны. Каждый из нас пусть по-своему рассматривает и анализирует его, например как Василий Рудь. Но в нашей жизни эти встречи и обсуждения запомнятся надолго. Правда почаствовать в работе следующего Съезда многие из нас вряд ли смогут. Я думаю, через три года это уже будут как минимум завкафы, деканы, возможно проректора ВУЗов. Да и мало, что нас еще ждет в 2008 году?
И уж если что-то получилось у меня, то обязательно получится и всех Вас. Всем наилучшего в Новом году.
С забайкальским приветом Александр Вишневский.
Андрей Голубь
16 января 2006 10:15
Привет ВСЕМ!!!
Давненько ничего не писал...
Прошедший год был не самым легким для меня. Много работы, много поездок и диссертация диссертация....
Конечно, это здорово, что появилась такая организация – РОСМУ! Мне кажется, что я был при самом ее зарождении. При первой встрече в МГУ. Ну не буду всего рассказывать – кто был, тот не забудет. Потом были еще съезды, и с каждым разом все больше ребят со всей нашей необъятной Родины приезжали в славный город герой Москву.
Планов на Новый год масса: это и защита кандидатской диссертации, защита диплома по специальности "преподаватель высшей школы", конечно же работа по мероприятиям РОСМУ (планы уже отправлены в центр).
Так что жизнь кипит и отдыхать будет некогда!!!
С Дальневосточным приветом Голубь Андрей.
kamen
17 января 2006 10:42
привет. Я тут новенький – вот хочу посмотреть что за сайт, так как тематика многообещающая. Давно нужно создавать такие сайты и объединяться молодым ученым. Кароче... буду изучать сайт и радоваться.
А прошедший год принес очень много – я защитил 27 декабря кандидатскую диссертациюю.
Жду дальнейшего общения и полезной информации от завсегдатаев.
С уважением, Каменский Евгений.
анфисыч
22 января 2006 01:13
2005 год в моем Университете путей сообщения в скором времени будет ассоциироваться лишь с годом образования Совета Аспирантов и Молодых ученых (САМ). А это означает, что научная молодежь собирает свои силы для атаки старших поколений.
Всем удачи в новых начинаниях!
Евгения Котова

навигация: 1

Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.