Интернет-портал интеллектуальной молодёжи
Главная     сегодня: 22 декабря 2024 г., воскресенье     шрифт: Аа Аа Аа     сделать стартовой     добавить в избранное
Новости Мероприятия Персоны Партнеры Ссылки Авторы
Дискуссии Гранты и конкурсы Опросы Справка Форум Участники

Опросов не найдено.

Все права защищены и охраняются законом.

Портал поддерживается Общероссийской общественной организацией "Российский союз молодых ученых".

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на http://ipim.ru обязательна!

Все замечания и пожелания по работе портала, а также предложения о сотрудничестве направляйте на info@ipim.ru.

© Интернет-портал интеллектуальной молодёжи, 2005-2024.

Форум

раздел: Общество и власть

Тема

Общество и власть: Интеллигенция и бизнес: идти вместе?

навигация: 1

Veter
27 февраля 2007 22:49
Уважаемые коллеги!

Хотел предложить Вам высказать по очень интересной, на мой взгляд, проблеме. Последнее время я готовил работы по тематике гражданского общества, и занимаясь этой проблема пришел к выводу, что основная причина слабости гражданского общества в России, особенно если учесть, что по преимуществу строится оно "сверху", в том, что ключевые элементы гражданского общества – интеллигенция и бизнес, т.е. те, кто должны наиболее последовательно отстаивать права гражданина и саму ценность человека – не могут разобраться между собой! Это даже не "физики" и "лирики" – это теперь "буржуй" и "нахлебник".

Не каждый из нас отдает частичку себя - Богу, но каждому из нас Бог уже отдал частичку себя.

Гарный хлопец
27 февраля 2007 23:39
Veter
Veter пишет:

Уважаемые коллеги!

Хотел предложить Вам высказать по очень интересной, на мой взгляд, проблеме. Последнее время я готовил работы по тематике гражданского общества, и занимаясь этой проблема пришел к выводу, что основная причина слабости гражданского общества в России, особенно если учесть, что по преимуществу строится оно "сверху", в том, что ключевые элементы гражданского общества – интеллигенция и бизнес, т.е. те, кто должны наиболее последовательно отстаивать права гражданина и саму ценность человека – не могут разобраться между собой! Это даже не "физики" и "лирики" – это теперь "буржуй" и "нахлебник".

Гражданское общество не может строиться сверху. То что пытаются построить у нас в стране это телевезионная заставка на главных каналах. Где это виданно чтобы основной элемнет гражданского общества размещался как всегда в Москве (общественная палат). Выходит что в Москве центр нашего гражданского общества. И там живут наши основные Граждане. Может быть и само общество существует у нас только в столице :). Способность простого народа к Самоорганизации (со всемы вытекающими отсюда последствиями, как то защита своих прав и т.д.) минимальна. У нас по вопросу строительств туалетов пишут письмо Президенту. Увы но организация у насвсегда идет сверху :((. Увы но Америкой нам никогда не стать.Хотя может быть это и к счастью.

Veter
01 марта 2007 23:20
А ведь Вы действительно правы: в России невероятно силен фактор периферии, отстающих регионов и т.д. Но вот про способность к самоорганизации, по-моему, Вы зря так. Народ-то у нас как раз вполне способен на все, только активность эту подавляют – поэтому и вера в то, что изменить что-то возможно постепенно уходит. После провала в изощренной форме проекта Года молодежи – 2007, я мог сказать только одну фразу: теперь понимаю, почему столько активных, самостоятельных и самодостаточных людей, полных идей и потенциалу сидят у нас в оппозиции к власти...
Но я уверен, что проблема еще и в том, что люди у нас не могут четко донести свои требования до чиновников... привыкли голосовать-то у нас – криком.

Не каждый из нас отдает частичку себя - Богу, но каждому из нас Бог уже отдал частичку себя.

навигация: 1

Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.