специалисты управлений образования, отвечающие за организацию школьного питания, директора комбинатов социального и школьного питания, директора школ, директора столовых, заведующие столовыми учебных заведений и все заинтересованные специалисты
окончание регистрации:
15 сентября 2013
начало мероприятия:
16 сентября 2013
оргвзнос:
24 650 руб
возможность публикации:
тезисы
контакты:
199004, г. Санкт-Петербург, В.О., Средний пр-т, д. 36/40
дополнительно:
Программа семинара
1. Нормативно-правовое регулирование организации школьного питания в РФ.
Законодательная база РФ в сфере регулирования системы школьного питания: анализ и комментарии. Федеральные и региональные программы совершенствования системы питания учащихся общеобразовательных учреждений (ОУ). Типовое "Положение об организации рационального питания, питания школьников на бесплатной основе". Координация деятельности исполнительных органов в вопросах организации питания в учреждениях общего образования.
Нормативно-методическое обеспечение деятельности предприятий школьного питания. Регламентация производства продукции посредством специализированной технической документации.
Хозяйственные договоры, применяемые в сфере общественного питания. Разбор сложных случаев договорной работы.
2. Размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд – комментарии к законодательным актам, регламентирующим. Правила участия в аукционах торгах, тендерах. Методика формирования техзадания на право заключения госконтракта. Легитимные пути оптимизации закупочной деятельности и снижения себестоимости продукции.
3. Конфликты с налоговыми службами, Роспотребнадзором и другими контролирующими органами – защита интересов предприятий школьного питания. Работа с обращениями и жалобами родителей школьников. Разбор типичных нарушений.
4. Кадровая работа и регулирование трудовых отношений на предприятиях школьного питания. Квалификационные требования. Безопасность и гигиена труда на производстве.
5. Обеспечение качества школьного питания.
Нормы физиологического потребления пищевых веществ детьми и подростками в РФ. Энергоемкость и вкусовые качества рационов школьного питания. Рекомендуемое меню. Запретные блюда. Технико-технологоческие карты блюд.
Витамины и микронутриенты, пробиотики и пребиотики; пути устранения их дефицита в рационе школьников. БАД: возможность их использования в питании школьников. Генетически модифицированные источники пищи.
Организация диетического и лечебно-профилактического питания детей и подростков, в том числе по медицинским показаниям.
Разнообразие рациона питания детей и подростков за счет использования различных технологий кулинарной обработки продуктов и приготовления блюд. Новое поколение продуктов для школьного питания.
6. Система контроля качества и безопасности школьного питания.
Актуальные технические регламенты, санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продуктам детского питания, производственным помещениям и их клинингу.
Внедрение системы централизованного производственного контроля качества и безопасности сырья и готовой продукции, в том числе с использованием лабораторно-инструментальных методов контроля.
Обеспечение стандартов качества согласно требованиям НАССР (ХАССП) и группы стандартов 22000. Комментарии к ISO 22000:2005 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организации, участвующей в пищевой цепочке" и ГОСТ Р ИСО 22000-2007 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции". Рекомендации к внедрению стандартов ISO 22000/HACPP.
7. Комплексное оснащение предприятий школьного питания: центральный комбинат питания – комбинат школьного питания – школьно-базовая столовая; школьная столовая полного цикла.
Посещение школьных столовых разного типа.
8. Круглый стол "Современные технологии организации питания учащихся в образовательных учреждениях: опыт Санкт-Петербурга".
9. Современное оборудование для предприятий школьного питания.
Презентация и опыт эксплуатации высокотехнологичного оборудования.
Опыт внедрения инновационных технологий (низкотемпературного кипячения, вакуумирования, дефростации, пастеризации, витаминизации продукции).
Практический опыт проектирования и оснащения пищеблоков предприятий школьного питания (составление задания на технологическое проектирование, номенклатура и нормы расстановки оборудования, разработка паспорта пищеблока).
Обсуждение
Добавить комментарий
Обсуждение материалов доступно только после регистрации.