Интернет-портал интеллектуальной молодёжи
Главная     сегодня: 3 мая 2024 г., пятница     шрифт: Аа Аа Аа     сделать стартовой     добавить в избранное
Новости Мероприятия Персоны Партнеры Ссылки Авторы
Дискуссии Гранты и конкурсы Опросы Справка Форум Участники


 



Опросов не найдено.




Все права защищены и охраняются законом.

Портал поддерживается Общероссийской общественной организацией "Российский союз молодых ученых".

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на http://ipim.ru обязательна!

Все замечания и пожелания по работе портала, а также предложения о сотрудничестве направляйте на info@ipim.ru.

© Интернет-портал интеллектуальной молодёжи, 2005-2024.

  Мероприятия « вернуться к списку версия для печати

"Организация питания в условиях детского оздоровительного отдыха: качество и безопасность"

16 июля 2014 23:44

место проведения: ЦНТИ "Прогресс"

области знаний:

  • педагогика

тип мероприятия: семинар

название: "Организация питания в условиях детского оздоровительного отдыха: качество и безопасность"

организаторы мероприятия:

  • ЦНТИ "Прогресс"

контингент участников:

  • все желающие

окончание регистрации: 28 сентября 2014

начало мероприятия: 29 сентября 2014

оргвзнос: 24 650 руб.

контакты:

  • г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40 ст. метро "Василеостровская"
  • тел: 8 (800) 3338844

ссылка: сайт с информацией

дополнительно:
Программа семинара
1. Санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к организации питания в детском оздоровительном учреждении (ДОУ).
2. СанПин 2.4.4.1204-03. Комментарии к разделу "Организация питания в загородных оздоровительных учреждениях". СанПин 2.4.4.2599-10. Комментарии к разделу "Требования к организации питания в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул".
3. Технические регламенты. Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к обеспечению безопасности лиц, продукции в процессе ее производства, хранения, перевозки и реализации согласно техническим регламентам Таможенного союза и ВТО.
4. Документационное обеспечение организации пищеблока ДОУ.
5. Договоры на поставку продовольственных товаров и сырья. Требования СанПиНа 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов" к ассортименту закупаемых продуктов и сырья, графику их завоза. Разбор типичных ошибок, допускаемых при составлении, заключении и реализации договоров.
6. Сборники технологических нормативов и рецептур. Порядок оформления технико-технологических и калькуляционных карт. Документы, необходимые для оформления новых и фирменных блюд и изделий.
7. Расчет калорийности продуктов питания, включенных в рацион.
8. Документационное обеспечение учета продуктов питания, сроков их хранения. Контроль качества поступающего сырья.
9. Комментарии к ФЗ № 44 "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" применительно к общественному питанию.
10. Подбор кадров, осуществляющих организацию питания детей и подростков в ДОУ.
11. Квалификационные требования для работников общественного питания. Особенности кадровой политики в условиях сезонной работы.
12. Составление штатного расписания и регулирование трудовых отношений.
13. Производственный контроль; безопасность и гигиена труда на производстве.
14. Функции и обязанности медицинского работника в процессе организации питания в ДОУ.
15. Осуществление контроля организации и режима питания, соблюдения натуральных норм, технологии приготовления и качества готовой пищи, санитарного состояния пищеблока и т.д.
16. Отражение норм потребления продуктов в накопительной ведомости.
17. Удовлетворение потребности детей и подростков в пищевых веществах и энергии в соответствии с возрастными физиологическими потребностями.
18. Разнообразие рациона питания в ДОУ за счет кулинарной обработки продуктов и ассортимента продукции.
19. Цикличное меню в загородных стационарных учреждениях отдыха и оздоровления и оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием.
20. Сезонные особенности питания.
21. Организация эффективного лечебно-профилактического и диетического (по медицинским показаниям) питания детей и подростков.
22. Специализированный подход к организации питания и выбору продуктов питания для профилактики и лечения детских и подростковых заболеваний. Спектр лечебных столов. Пищевая аллергия у детей и гипоаллергенная диета.
23. Витаминно-минеральные комплексы и биологически активные добавки для обогащения питания.
24. Мастер-класс по приготовлению диетических блюд для детского питания.
25. Оснащение пищеблока ДОУ.
26. Санитарно-эпидемиологические требования к помещениям питания: производственным цехам, складу, обеденному залу.
27. Оснащение пищеблока технологическим, холодильным и весовым оборудованием; посудой, тарой и инвентарем. Нормы расстановки технологического оборудования.
28. Требования к организации уборки пищеблока. Выбор эффективных и безопасных моющих средств.
29. Мастер-класс по технологиям приготовления блюд на ресурсосберегающем инновационном оборудовании; принципы его действия и правила безопасной эксплуатации.
30. Профилактика возникновения и распространения инфекционных и пищевых отравлений в ДОУ.
31. Гигиенические требования к продовольственному сырью и продуктам. Оформление сопроводительной документации.
32. Источники инфицирования продуктов.
33. Запрещенные продукты и недопустимое продовольственное сырье в ДОУ.
34. Требования санитарных норм к качеству и безопасности питьевого режима в ДОУ.
35. Действия в чрезвычайных и внештатных ситуациях, в аварийных ситуациях на канализационных и водопроводных сетях, в сетях энергоснабжения.
36. Проверки организации питания в ДОУ государственными и проверяющими органами.
37. Требования и полномочия государственных и проверяющих органов. Порядок обжалования действий должностных лиц и порядок признания незаконными актов, принятых в ходе проведения проверок.
38. Ответственность руководителя ДОУ за организацию питания.
39. Посещение предприятия питания детского оздоровительного учреждения: обмен опытом.

Обсуждение

Добавить комментарий

Обсуждение материалов доступно только после регистрации.

« к началу страницы