|
||||||||||||||||||||||||||||
Все права защищены и охраняются законом. Портал поддерживается При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на http://ipim.ru обязательна! Все замечания и пожелания по работе портала, а также предложения о сотрудничестве направляйте на info@ipim.ru. © Интернет-портал интеллектуальной молодёжи, 2005-2024.
|
ЕГЭ-2016: первый пошел31 мая 2016 00:00
Для письменной работы по литературе выдается 1 бланк для тестовой работы и 1 бланк для письменной, но письменная работа включается в себя 5 заданий. Одни дети укладываются в норму, другие — нет: кто-то более многословен, а у кого-то размашистый почерк, и мыслей тоже не мало. Вот детям и потребовались дополнительные бланки, говорит автор поста в Facebook Анна Водолазская: "Стали просить дополнительные бланки. Снова отправили запрос на эту машину спецсвязи. Бланки возят только машины спецсвязи. Второй раз бланки уже не привезли. Сказали, что бланков больше не будет". Ребенок поступает в творческий вуз, прием документов до 7 июля. Официально для выпускников, которые по уважительным причинам не сдали экзамен, приказом назначаются резервные дни. Для литературы — это 24 июня. Результат — 6 июля. Документы придется подавать в последний момент. И еще эти странные заявления. Допустят ли с ними к пересдаче? Мама и дочь в шоке. Написала о своей проблеме на все адреса, которые нашла в Google: Рособрнадзор, Минобразования, в столичный департамент образования и даже в прокуратуру города Москвы: "На следующий день отреагировал московский центр качества образования и региональный центр обработки информации. Я встречалась с руководителями этих организаций, мне уже разъяснили, что я могу не переживать по поводу того, что пересдача будет обязательно, что документы в вуз мы можем подавать без сертификата ЕГЭ. Сейчас все электронное. Все вузы видят базу данных по ЕГЭ. Единственное, что хотелось бы поскорее получить какие-то документальные подтверждения, что наши дети 24 июня будут все пересдавать". В департаменте образования Business FM также уверили, что волноваться родителям не стоит, а чтобы не было подобных ситуаций с нехваткой бланков, предприняты меры.
Галина Свечкопалова Самыми массовыми экзаменами в этом году, как и ранее, будут обязательные русский язык — 30 мая, базовая и профильная математика — 2 и 6 июня, а также обществознание — 8 июня. Между тем гуманитарные науки — уже не в фаворе. Тенденция налицо. Меньше сдают литературу и историю, больше — физику и профильную математику, и еще обществознание и иностранные языки. На это влияет специфика рынка труда, а не профильность вуза, поскольку сегодня высшие учебные заведения рассматриваются как некий промежуточный этап к профессиональной деятельности.
Ефим Рачевский
Глава же Минобрнауки рапортует, что в России создан эффективный механизм сохранения высокого уровня высшего образования. По словам Дмитрия Ливанова, отдельные случаи отзыва лицензий вузов еще возможны, но система способна предотвращать появление новых "шарашкиных контор".
источник:
Последние материалы раздела
ОбсуждениеДобавить комментарийОбсуждение материалов доступно только после регистрации. |