|
||||||||||||||||||||||||||||
Все права защищены и охраняются законом. Портал поддерживается При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на http://ipim.ru обязательна! Все замечания и пожелания по работе портала, а также предложения о сотрудничестве направляйте на info@ipim.ru. © Интернет-портал интеллектуальной молодёжи, 2005-2025.
|
Российскую Силиконовую долину видят на острове Русский30 января 2014 23:49
Аналог Силиконовой долины предложил устроить на острове Русский в Приморье вице-премьер Юрий Трутнев. Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе считает возможным собрать там молодых талантливых ученых, в том числе из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. По словам Юрия Трутнева, ему жаль, если комплекс Дальневосточного федерального университета, построенный к саммиту АТЭС на острове Русский, останется только университетом: "Только в Силиконовой долине процентов тридцать наших же ученых. Давайте создадим для них условия здесь".
На аналог Силиконовой долины не потянет ни одно место в стране. Сомнения в перспективности этой идеи в беседе с Business FM высказал владелец сервиса статистики liveinternet Герман Клименко: Молодые ученые на остров Русский, может, и поедут, но инновационные проекты в России не идут из-за недостатка спроса, с Силиконовой долиной всё было иначе.
Николай Луценко При этом вице-премьер Юрий Трутнев и сам готов переехать с семьей на Дальний Восток. По его словам, после его назначения полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе он проводит в Хабаровске половину времени.
"Многие мои коллеги говорят: "как далеко тебя сослали". Я к этому отношусь с улыбкой, потому что мне нравится", — говорит Трутнев.
источник:
Последние материалы раздела
ОбсуждениеДобавить комментарийОбсуждение материалов доступно только после регистрации. |