|
||||||||||||||||||||||||||||
Все права защищены и охраняются законом. Портал поддерживается При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на http://ipim.ru обязательна! Все замечания и пожелания по работе портала, а также предложения о сотрудничестве направляйте на info@ipim.ru. © Интернет-портал интеллектуальной молодёжи, 2005-2024.
|
Комета Novichonok22 сентября 2011 20:42
Что нужно для того, чтобы открыть комету? Для любителя, не обладающего крупными профессиональными поисковыми системами – везение, везение и ещё раз везение! Прежде всего везение и кропотливый, напряжённый труд. Правда ли что теперь можно наблюдать небо, находясь очень удаленно от самого телескопа? Я тут смотрел видео про телескоп в Зеленчукской, такое ощущение, что механизмы работают сами по себе? А наблюдатели сидят от них далеко. Правда :) Сейчас широкое распространение получили системы удалённого управления; я много работал на удалённых телескопах. В том числе, именно таким способом и была открыта наша с Владимиром Герке комета. При данном способе управление телескопом ведётся через Интернет, с очень значимой долей автоматизации. Вообще какой смысл в исследовании комет? И в чем их отличие от астероидов? Химический состав и происхождение комет и астероидов принципиально различно. Кометы – во многом ледяные тела, астероиды льда не содержат совсем. Кометы прилетают к нам из далёких уголков Солнечной системы, астероиды главного пояса произошли и вращаются относительно недалеко от нас, между орбитами Марса и Юпитера. Мне тут говорят – "Кометы – это "внутренние" объекты. Сейчас ищут планеты, чёрные дыры, квазары и т.д. в сотнях и тысячах световых лет от нас. Реликтовое излучение, тёмная материя и прочее..."
Кометы – это объекты Солнечной системы, которые можно непосредственно увидеть или отснять :) На самом деле сейчас широко обсуждается проблема астероидной опасности и ведутся обширные дорогостоящие проекты в этом направлении, которые приносят свои определённые плоды; Как пишет астроном в автобиографии на своем сайте: "Новичонок А.О. – родился 27 марта 1988 года. Астрономией серьёзно увлекаюсь с 2003 года. Меня с детства привлекало неба, с самого раннего возраста. Мне было 4, 5 годиков, когда я уже с интересом рассматривал картинки планет и фигуры созвездий в детских книжках. Потом я почитал уже более серьёзную литературу, где-то классе во втором-третьем, и после этого несколько отошёл от дел. Меня пугали такие понятия, как бесконечность Вселенной, Большой взрыв, смерть Солнца и т.д. А потом начался новый этап, когда я соврешенно случайно прочитал в интернете большую статью про программу-планетарий RedShift 3. Я решил, чть мне совершенно необходимо приобрести эту программу и не стал откладывать дела в долгий ящик. Теперь я полноценный астроном. Я искренне, всей душой влюблён в небо.
Другие увлечения: русские шашки (имею первый разряд, по переписке играл как кмс). Очень люблю биологию, это тот предмет, который должен стать моей профессией. Природа – моя страсть. Люблю всякие природные красивости, люблю просто сидеть и смотреть на лес, на озёрную гладь. Обожаю деревню и терпеть не могу города, особенно большие. Вообще, весь мир люблю, просто жизнь. Обожаю задумываться над жизнью, пытаюсь анализировать её до мелочей. И называю это "практической психологией" :) Копаться в своей душе – тоже одно из моих любимых увлечений".
источник:
Последние материалы раздела
ОбсуждениеДобавить комментарийОбсуждение материалов доступно только после регистрации. |