3-я Международная научно-техническая конференция "Химия и технология жиров. Перспективы развития масложировой отрасли"
12 мая 2010 12:20
место проведения:
Отель-парк "Porto-Mare"
области знаний:
- сельскохозяйственные науки
- химия и химические технологии
тип мероприятия:
конференция
статус мероприятия:
международное
название:
3-я Международная научно-техническая конференция "Химия и технология жиров. Перспективы развития масложировой отрасли"
организаторы мероприятия:
- Украинский НИИ масел и жиров,
-
Информационное агентство "Эксперт Агро",
-
НТУ "Харьковский политехнический институт"
контингент участников:
- аспиранты
- молодые учёные
- специалисты масложировой отрасли, торговые компании, сотрудники научно-исследовательских и учебных институтов пищевых направлений, предприятия, занимающиеся переработкой и использованием масложирового сырья и продукции, производители оборудования
окончание регистрации:
30 августа 2010
начало мероприятия:
30 сентября 2010
оргвзнос:
2600 – 14430 рублей
возможность публикации:
научная статья
контакты:
- Украина, АР Крым, г. Алушта, ул. Перекопская, 20/2
-
По вопросам участия, выступления с докладом, организации рекламной компании и спонсорства обращаться в ИА "ЭКСПЕРТ АГРО":
-
e-mail: info@expert-agro.com, expert_agro@i.ua
-
тел: 056 734 41 51;
-
тел/факс: 056 725 02 09
-
Сайт: www.expert-agro.com
-
Доклады или тезисы докладов направлять в УкрНИИМЖ:
-
e-mail: nti@fatoil-kharkov.com
-
Тел.: 057 376 39 36 Гуртовая Ольга Ивановна
-
Сайт: www.fatoil-kharkov.com
ссылка:
сайт с информацией
дополнительно:
Цели конференции:
– сделать анализ и прогнозы развития и функционирования масложирового рынка Украины;
– рассмотреть вопросы современного состояния и ключевые тенденции развития научных и технологических направлений масложировой промышленности;
– ознакомить специалистов отрасли с инновационным оборудованием для производственных процессов в отрасли и современными средствами измерений показателей качества и безопасности продукции;
– содействовать налаживанию профессиональных контактов между производителями, потребителями и научными организациями в масложировой отрасли.
Рабочий язык конференции: украинский, русский, английский.
Программа конференции включает пленарные заседания и работу секций в виде устных и стендовых докладов. Некоторые секции будут проходить параллельно.
Сессия 1. Текущие тенденции масложирового рынка. Перспективы развития отрасли.
– Итоги работы масложировой отрасли Украины в 2009/10 МГ и перспективы нового масличного сезона
– Состояние и развитие масложировой промышленности в странах Причерноморья
– Мировой рынок масличного сырья и продуктов переработки и роль Украины в его формировании
– Энергетические проекты в масложировой отрасли: сравнение экономической эффективности использования отходов масложирового производства
– Экономические аспекты повышения конкурентоспособности масложировой продукции за счет внедрения новых технологий
Сессия 2. Инновационное оборудование масложировой промышленности
– Теоретическое и экспериментальное исследование массообменных, тепловых, гидродинамических процессов в масложировой промышленности;
– Современное аппаратурное оформление основных производств масложировой промышленности;
– Пути повышения технико-экономической эффективности производства;
– Реализация энергетических проектов в масложировом производстве;
– Вопросы современных методов водоподготовки в пищевом производстве;
– Современные технологии упаковки и маркировки пищевых продуктов;
Сессия 3. Процессы добывания растительных масел
– Новые сорта масличных семян и технологические методы подготовки семян к переработке;
– Современные технологии экстракционных процессов;
– Нетрадиционное масличное сырье, перспективы его использования в качестве сырьевой базы для масложировой промышленности;
– Использование побочных продуктов добывания масел;
– Физиология и химия питания.
Сессия 4. Переработка растительных масел и жиров
– Новые технологические процессы переработки масел;
– Перспективы использования пищевых ингредиентов. Создание новых продуктов питания на их основе;
– Расширение ассортимента продуктов переработки жиров;
– Пищевые ПАВ;
– Современные аспекты ферментных технологий;
– Специальные жиры;
– Окислительные процессы;
– Развитие производства функциональных, лечебных, профилактических продуктов питания;
– Инновационные технологии производства жиросодержащих продуктов питания;
– Косметические препараты на жировой основе.
Сессия 5. Техническое регулирование и безопасность продукции
– Техническое регулирование при производстве и хранении масложировой продукции;
– Безопасность пищевых продуктов;
– Актуальные вопросы разработки внедрения нормативно-технической документации;
– Методики испытаний показателей продукции и технологических процессов.
Заявки на участие принимаются до 20 сентября 2010 г. включительно
Для выступления с докладом необходимо до 30 августа 2010 г. подать в оргкомитет доклады или тезисы докладов для включения в программу и опубликования. Доклады будут опубликованы в сборнике материалов конференции. Оргкомитет принимает стендовые доклады, а также ознакомительно-иллюстративную информацию.
Организаторы предоставляют возможность размещения рекламной информации в каталоге конференции, который получит каждый участник, независимо от формы участия (очной или заочной), а также на отдельных баннерах в конференц-зале и в холле перед конференц-залом.
Дополнительные возможности для участников:
– Участие в качестве спонсора конференции/секции
– Рекламные и PR-услуги в рамках конференции
– Помощь организаторов в установлении деловых контактов между участниками в период подготовки к конференции и во время ее работы
|