Международная конференция "Химия и технология жиров. Перспективы развития масложировой отрасли"
13 июля 2009 16:44
место:
Украина, г. Алушта
место проведения:
санаторий "Алуштинский"
области знаний:
- техника и технология
- химия и химические технологии
тип мероприятия:
конференция
статус мероприятия:
международное
название:
Международная конференция "Химия и технология жиров. Перспективы развития масложировой отрасли"
организаторы мероприятия:
- УкрНИИМЖ УААН (г. Харьков, Украина),
-
Отраслевая ассоциация "Укролияпром" (г. Киев, Украина),
-
НТУ "ХПИ" (г. Харьков, Украина),
-
ГП "Крымстандартметрология" (г. Симферополь, АР Крым),
-
ВНИИЖ (г. Санкт-Петербург, Россия),
-
УААН (г. Киев, Украина),
-
ИА "Эксперт Агро" (г. Днепропетровск, Украина)
контингент участников:
окончание регистрации:
15 сентября 2009
начало мероприятия:
21 сентября 2009
оргвзнос:
до 6450 рублей
проживание:
оплачивается участником
контакты:
ссылка:
сайт с информацией
дополнительно:
Основные тематические направления
Секция 1. Текущие тенденции масложирового рынка. Перспективы развития отрасли.
– Итоги 2008/09 МГ и перспективы нового масличного сезона 2009/10
– Сырьевая база масложировой отрасли Украины: ближне– и дальнесрочные перспективы
– Потенциал Украины на мировом рынке растительных масел
– Современное состояние и проблемы масложировой отрасли
– Анализ рынка масложировой продукции
– Инвестиции и инновации в масложировой отрасли Украины в условиях мирового экономического кризиса. Оценка рисков при инвестировании на современном этапе
– Логистика масложирового рынка
Секция 2. Процессы добывания растительных масел
– новые сорта масличных семян;
– технологические методы подготовки семян к переработке;
– современные технологии экстракционных процессов;
– нетрадиционное масличное сырье, перспективы его использования в качестве сырьевой базы для масложировой промышленности;
– использование побочных продуктов добывания масел;
– физиология и химия питания.
Секция 3. Переработка растительных масел и жиров
– новые технологические процессы переработки масел;
– перспективы использования пищевых ингредиентов. Создание новых продуктов питания на их основе;
– расширение ассортимента продуктов переработки жиров;
– пищевые ПАВ;
– современные аспекты ферментных технологий;
– специальные жиры;
– окислительные процессы;
– развитие производства функциональных, лечебных, профилактических продуктов питания;
– инновационные технологии производства жиросодержащих продуктов питания;
– косметические препараты на жировой основе.
Секция 4. Техническое регулирование и безопасность продукции
– техническое регулирование при производстве и хранении масложировой продукции;
– безопасность пищевых продуктов;
– актуальные вопросы разработки внедрения нормативно-технической документации;
– методики испытаний показателей продукции и технологических процессов.
Секция 5. Инновационное оборудование масложировой промышленности
– теоретическое и экспериментальное исследование массообменных, тепловых, гидродинамических процессов в масложировой промышленности;
– современное аппаратурное оформление основных производств масложировой промышленности;
– пути повышения технико-экономической эффективности производства;
– современные технологии маркировки;
|