Интернет-портал интеллектуальной молодёжи

http://ipim.ru/events/1867.html (версия для печати)

  Мероприятия

Московский международный конгресс "Биотехнология: состояние и перспективы развития"

(Москва)
31 октября 2007 14:18

регион: Москва

город: Москва

место проведения: Здание Правительства Москвы

области знаний:

  • биология и биоинженерия
  • техника и технология

тип мероприятия: конгресс

статус мероприятия: международное

название: Московский международный конгресс "Биотехнология: состояние и перспективы развития"

организаторы мероприятия:

  • Правительство Москвы,
  • Министерство экономического развития и торговли РФ,
  • Министерство образования и науки РФ,
  • Министерство природных ресурсов РФ,
  • Министерство сельского хозяйства РФ,
  • Российская академия наук,
  • Российская академия медицинских наук,
  • Российская академия сельскохозяйственных наук,
  • Российский фонд фундаментальных исследований,
  • Торгово-промышленная палата РФ,
  • Российский союз химиков.

контингент участников:

  • все желающие

окончание регистрации: 06 февраля 2008

начало мероприятия: 11 марта 2008

оргвзнос: Оргвзнос для студентов и аспирантов (с публикацией) 2600 руб.

возможность публикации: тезисы

проживание: оплачивается участником

контакты:

  • Контакты:
  • 117218, Москва, Б. Черемушкинская ул., дом 34, офис 552;
  • тел./факс: (495) 981-70-51, (495) 981-70-54;
  • тел.: (495) 939-72 85;
  • E-mail: aleshnikova@mosbiotechworld.ru, kachkova@mosbiotechworld.ru, sergeeva@mosbiotechworld.ru, expo@mosbiotechworld.ru.

ссылка: сайт с информацией

дополнительно:
Основные тематические направления конференции:

Современные представления о структуре и свойствах воды и ее биологическая функция.
Влияние состояния воды в пищевых продуктах на их качество.
Подготовка и структуризация воды для производства пищевых продуктов и напитков.
Вода для детского питания. Проблемы качества.
Пищевые продукты с промежуточной влажностью.
Состояние воды в пищевых продуктах. Энергия и формы связей воды в различных пищевых продуктах и напитках.
Влияние уровня активности воды на микробиологические показатели пищевых продуктов и сроки их хранения.
Процессы и аппараты для очистки и подготовки воды. Лабораторно – аналитическое оборудование и биоаналитические комплексы для измерения активности воды.
Системы управления качеством воды. Информационные технологии.
Водопотребление и экономические проблемы агропромышленного комплекса.
Презентации иностранных фирм.
Методы анализа изменения молекулярной структуры воды, размеров водных ассоциатов и ее изотопного водородно-кислородного состава.
Методы оценки степени активации воды при различных физических воздействиях.
Структурные модели воды и "память" воды.
Применение питьевых вод, полученных по новым технологиям для повышения качества жизни, состояния здоровья и увеличения продолжительности жизни человека.
Седьмая рамочная программа Евросоюза в повышении качества пищи и жизни человека.

Тематика выставки:
Весь спектр биопродуктов для пищевой и фармацевтической промышленности, агропромышленного комплекса, ветеринарии, геологии, промышленных предприятий, а также биоагенты для охраны и восстановления окружающей среды. Биологически активные добавки, Тест-системы для определения качества и биологической активности воды, определения алкоголя и наркотических веществ. Биокатализ и биокаталитические технологии, биодизель, биоэтанол. Питательные среды. Процессы и аппараты для очистки, подготовки и активизации воды. Оборудование и контрольно-измерительные приборы по определению активности воды, молекулярной структуры и изотопного водородно-кислородного состава воды для использования в сельском хозяйстве, пищевых отраслях промышленности, медицине, косметологии и др. Промышленная и лабораторная безопасность.