Интернет-портал интеллектуальной молодёжи
Главная     сегодня: 23 мая 2012 г., среда     шрифт: Аа Аа Аа     сделать стартовой     добавить в избранное
Новости Мероприятия Персоны Партнеры Ссылки Авторы
Дискуссии Гранты и конкурсы Опросы Справка Форум Участники

Опросов не найдено.

Яндекс цитирования

Все права защищены и охраняются законом.

Портал поддерживается Общероссийской общественной организацией "Российский союз молодых ученых".

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на http://ipim.ru обязательна!

Все замечания и пожелания по работе портала, а также предложения о сотрудничестве направляйте на info@ipim.ru.

© Интернет-портал интеллектуальной молодёжи, 2005-2012.

Форум

раздел: Прочее

Тема

Прочее: Как знать, кто помрет не дураком

навигация: 1

Trueshakespeare
03 февраля 2009 18:11
Каково начало, таков и конец.

Пословица

Очень просто!
Не дураком помрет тот, кто при жизни громко, прямо, ясно, точно говорит, что в основе предшествующих его делам мыслей лежит материализованная в каждом человеке вечная истина взаимосвязанного сосуществования элементов прошлого, настоящего и будущего в каждом миге бытия и бытия людей, то есть, если кратко, закон связи времен.
Ведь, если внимательно вчитаться в соответствующие слова В.Шекспира в пьесе "Генрих IV", этот закон позволяет предвидеть, кроме многого другого, и свое собственное будущее, в том числе будущую свою оценку будущими поколениями.

Anatoly Rykov
25 марта 2009 21:06
Уважаемый Trueshakespeare!

Можно я по-своему перефразирую Вашу проблему? Лично мне нет желания уйти из этой жизни без понимания того, в каком мире я жил. Что это значит? Моя проблема совпадает с проблемами физики и астрофизики. Нам неизвестно –
что такое гравитация, природа инерции, как рождаются массы вещества во Вселенной, что такое "тёмная" энергия и "тёмная" материя.

Без знания этих проблем нашей молодежи трудно будет что-то совершить в жизни науки. Если Вы можите ответить на эти вопросы-проблемы, то мы будем Вам бесконечно благодарны.

Salisty
21 сентября 2009 11:07
Если по пословице, то: "век живи, век учись и дураком помрешь".
То есть выбора не дается, в любом случае дурак.((
Но это для тех, по-моему, кто ищет оправдания ничего не делать по жизни – очень удобно.
"Нам неизвестно – что такое гравитация, природа инерции, как рождаются массы вещества во Вселенной, что такое "тёмная" энергия и "тёмная" материя. "

Это важные проблемы, но...есть и другие. Ученый, какой бы ни был гениальный, он человек в первую очередь.
А что такое человек? Третья тысяча пошла..., а вот это до сих пор еще не определено.((
Мне думается молодежи во первых нужно это знать: "человеческий образ", тогда все остальное сложится. А без этого мы окажемся почти как в известной басне, "Мартышка и современная наука"(

навигация: 1

Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.