Интернет-портал интеллектуальной молодёжи

http://ipim.ru/events/3553.html (версия для печати)

  Мероприятия

9-я Международная конференция "Масложировая индустрия – 2009"

(Санкт-Петербург)
25 июня 2009 21:36

регион: Санкт-Петербург

город: Санкт-Петербург

место проведения: Всероссийский научно-исследовательский институт жиров

области знаний:

  • сельскохозяйственные науки
  • техника и технология
  • химия и химические технологии

тип мероприятия: конференция

статус мероприятия: международное

название: 9-я Международная конференция "Масложировая индустрия – 2009"

организаторы мероприятия:

  • Всероссийский научно-исследовательский институт жиров;
  • Масложировой Союз России;
  • Рекламная компания "Центр-Продукт"

контингент участников:

  • Ведущие сотрудники научно-исследовательских центров; Менеджеры торговых компаний; Производители масложировой продукции; Производители и поставщики сырья; Производители и поставщики оборудования; Специалисты аналитических агентств.

окончание регистрации: 12 октября 2009

начало мероприятия: 28 октября 2009

оргвзнос: 14160 рублей

возможность публикации: тезисы

проживание: оплачивается участником

контакты:

  • Тел./факс:+7 (812) 712-12-16, e-mail:market@vniig.org

    Эл. почта: market@vniig.org

ссылка: сайт с информацией

дополнительно:
Основные разделы конференции:
– Современные тенденции развития мирового рынка сельскохозяйственного сырья и продовольствия;
– Масложировой рынок России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Экспорт, импорт масложирового сырья и продовольствия;
– Исследование и разработки научно-исследовательских институтов в области технологических процессов, машин, оборудования, приборов, расширение ассортимента продукции, снижение сырьевых, топливно-энергетических, материальных и трудовых ресурсов для предприятий отрасли;
– Новые высокопродуктивные сорта масличных культур. Методы и аппаратура экспрессного контроля показателей качества семян масличных культур, товарной продукции и продуктов их переработки;
– Обзор технических регламентов смежных отраслей пищевой промышленности затрагивающих интересы производителей масложировой продукции;
– ФЗ № 90 от 24.06 2008. Новые стандарты для обеспечения доказательной базы технического регламента. ТК 238 "Масла растительные и продукты их переработки" в 2009 г. разработал следующие документы. Проекты стандартов на масла соевое и рапсовое (в стадии утверждения). Проект стандарта "Майонезы и соусы майонезные. ОТУ" (разработана вторая редакция). Проект стандарта "Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний" (разрабатывается). Разработаны и отправлены в Ростехрегулирование РФ ряд изменений к действующим стандартам. Разработаны стандарты на методы испытаний продукции масложировой отрасли: "Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса"; "Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области" (оба в стадии утверждения).
– Состояние и перспективы развития соевого комплекса России;
– Пищевые добавки комплексного назначения в составе масложировых продуктов;
– Вторичные продукты масложирового производства (жмыхи, шроты) их дальнейшее использование;
– Новые виды технологического и аналитического оборудования для производства масложировых продуктов, упаковки, биодизельного топлива;
– Охрана окружающей среды. Технологии очистки жиросодержащих сточных вод, утилизация отходов.